Yaren Ruiz culmina una gran temporada como el segundo nadador ‘más completo’ de la Comunidad

Paula del Río en séptimo lugar y Cristina Fernández en 16ª posición dejaron este fin de semana muy en alto el pabellón deportivo astorgano
Cristina Fernández, Yaren Ruiz y Paula del Río en la competición del ‘Nadador más completo’ de Castilla y León 2017.

Este fin de semana los nadadores astorganos Yaren Ruiz, Paula del Río y Cristina Fernández disputaron en Valladolid la final de la competición del Nadador más completo. Los tres miembros del Club Natación Astorga dejaron muy alto el listón, por ser la primera vez que tantos miembros del Club lograban clasificarse para esta prestigiosa prueba regional.

En la final disputaron las pruebas de 400 libres y 200 estilos. Yaren Ruiz, que partía como favorito en la prueba de 400 libres, demostró la gran calidad técnica que tiene y batió a todos sus rivales finalizando primero y a 10 segundos del segundo nadador. En el caso de Paula del Río, que finalizó séptima en la clasificación general, bajó cuatro puestos dado que no se encontraba bien de salud. No obstante, la nadadora astorgana, haciendo gala de la fuerza de voluntad que posee quiso nadar para no quedar descalificada.

En el caso de Cristina Fernández, la nadadora finalizó 16ª en la categoría general, debido a su descalificación en la prueba de 200 estilos. No obstante, en la prueba de 400 libres finalizó cuarta de toda la Comunidad.

Este fin de semana los benjamines del Club Natación Astorga disputarán la competición más importante del año que se celebrará en la ciudad de León durante jornada de mañana y tarde.