Victoria muy trabajada para el equipo cadete federado de baloncesto

Además, los equipos de las escuelas municipales de baloncesto y fútbol sala disputaron hasta 28 partidos durante la jornada de este sábado

El equipo cadete federado de baloncesto venció este sábado en La Bañeza contra el Leonesa de Pavimentos. Una victoria muy ajustada que los astorganos supieron manejar por 37-38.

Partido muy disputado correspondiente al encuentro aplazado de la tercera jornada de liga provincial. Tras el paso de los dos primeros cuartos, los maragatos vencían por 12 puntos pero los bañezanos no iban a rendirse fácilmente. Por ello, tras el tercer cuarto, y a falta de 6 minutos para el final, los astorganos perdían por 2 puntos. En los últimos minutos la seriedad defensiva y las rápidas contras permitieron recuperar la ventaja.

Sin embargo, a falta de siete décimas, una falta técnica contra el equipo que dirige Múgica, muy rigurosa, permitió a La Bañeza contar con un tiro libre y posesión para empatar el partido, el tiro fue errado y la defensa apuntaló la victoria de los infantiles. Un final con victoria muy trabajada que llena de moral al cadete federado de Astorga.