Un Atlético Astorga que tendrá que darlo todo en el partido de vuelta contra el Salamanca UDS (3-1)

Tras el viaje a Salamanca, el Atlético Astorga vuelve a casa con un marcador muy poco favorable para los de Lago

Esta tarde de Domingo los jugadores del Atlético Astorga se desplazaron al Helmántico para disputar la Final Regional Ida de Castilla y León. En este encuentro se enfrentan el Atlético Astorga y el Salamanca UDS.

Comenzó el partido poniendo el balón en juego los de Lago pero, nada más empezar el encuentro, los del Salamanca se adelantaron cuando en el minuto 2 de partido primera llega charra y gol de Benito. Con nada más y nada menos que dos minutos de partido, el Salamanca ya se pone delante en el marcador con un 1-0 que deja a los visitantes bastante descolocados.

La marea verde pone en juego el balón, robo de balón del Salamanca en un intento de resolver y volver a tener posesión del balón, choque de trenes y ante la presión de la grada, el árbitro le saca, en el minuto 6, la primera amarilla de la jornada a Madou.

El Atlético Astorga un poco descolocado ante este comienzo de partido tan intenso, recuperan fuerzas pero los locales intentan tener el balón y los visitantes están aguantando muy bien sabiendo alguna contra y resolviendo bien la posesión del balón y el control del juego.

Tras muchos esfuerzos por quitar el balón a los visitantes ya que estaban haciendo muy bien su trabajo de no dejar avanzar a los locales, un fallido traspié hace que el árbitro pitase penalti a favor del Salamanca y finalmente acabó en gol de Benito, haciendo que en minuto 32 el Salamanca ya estuviese a 2-0.

Los de Lago continuaron con la defensiva, tras muchas llegadas y de frenar el avance local, el juego se desarrollaba en el centro pero, sin suerte se fueron al descanso sin poder dejar un gol para el descanso de los aficionados.

La vuelta del descanso tuvo un comienzo agridulce dado que tras un saque de esquina, los locales colocaron en el centro, y remataron la jugada dejando un 3-0 en el minuto 55 a favor de los locales.

Pero los de Lago no se reprimieron ante este gol de imprevisto y tras el saque central, recibe Madou y avanzando a puerta consigue colarla haciendo que el Atlético Astorga apuntase su primer tanto frente al Salamanca en el minuto 57.

El banquillo del Atlético Astorga realiza cambios en el minuto 59 de partido dejando a Moustapha por Iker.

Tras un cambio en la zona blanca de los jugadores, se continuó con un partido muy igualado, con llegadas por parte de ambos pero sin sustos dado que ambos se notaban igual de fuertes en cuanto a ataque.

Con poco avance en el partido y no haciendo ningún balance a favor de ninguno, Lago vuelve a realizar cambios en la zona verde de los jugadores dejando a Keita por Albertin.

Pero, el avance de las amarillas continúa cuando tras una polémica jugada, el árbitro deja a Javi Amor con una amarilla.

Saque de banda del Atlético Astorga tras cambios en los blancos a 5 minutos de llagar a los 90 de partido, la coloca en el centro, de cabeza saca el balón los locales dejando a los visitantes sin poder acercarse al 2 en su marcador.

Sin mucha suerte en ese acercamiento a puerta, se vuelven a realizar cambios en el minuto 88, sacando a Madou y metiendo a Toni en el terreno de juego.

Con 4 minutos de añadido, las polémicas continúan en el terreno de juego pero se seguían sin avanzar en el marcador por parte de los visitantes, con mucho esfuerzo, conseguían tener control en el balón para que así el Salamanca tampoco avanzase en el marcador.

Pero, con un 3-1 en el Helmantico a favor de los locales, se pita el final del partido; un partido donde el Salamanca tendrá que realizar la vuelta en casa del Atlético Astorga.