Tejedor y Roberto Puente dan una nueva victoria al Atlético Astorga

El Villaralbo se vio superado por la efectividad goleadora de un Astorga que no perdonó en las ocasiones que tuvo; el colista se hunde un poco más en el final de la tabla
Puente celebrando un gol en imagen de Archivo./PG

Una más. Otra jornada de alegría para el Atlético Astorga. Esta vez a domicilio, en Villaralbo, donde los colistas esperaban con ansia romper su mala racha y buscar un poco de oxígeno en el pozo en el que están metidos. Tampoco les acompañó la suerte hoy a los zamoranos que se vieron obligados a introducir dos cambios por lesión. Los maragatos no se anduvieron con miramientos, en esto del fútbol no se perdona nada y le endosaron un 0-3 que ayuda a perseguir el sueño del playoff.

Teje arregla una trabada primera parte

Los primeros 40 minutos del encuentro fueron más bien de poco fútbol. Jugadas sin mucho acierto, barullo y demasiada pelea en el centro del campo. Quería dominar el Astorga pero el Villaralbo se jugaba demasiado y necesitaba buscar portería como fuese. Así que a las bravas lo intentaba y hasta en cuatro ocasiones quiso meter el miedo en el cuerpo a los maragatos. No hubo mucho más, hasta que en el minuto 41, Víctor bota una falta al área que remata Tejedor colocando el primero en el marcador 0-1. Con este gol de la tranquilidad se llegaría al descanso. Al Villaralbo que tuvo que sustituir a Marqués por lesión todavía le esperaba lo peor.

De Puente a Puente…

Y tiro por que soy un “Killer”. La segunda mitad arrancó algo mejor que la primera, y el Astorga con el marcador a su favor estaba un poco más cómodo sobre el césped. Se mantenía la posesión y se generaban mejores ocasiones que en los 45 minutos iniciales. El Villaralbo sufriría un nuevo contratiempo; de nuevo lesión, esta vez el infortunado fue Eder, entraría en su lugar Álvaro.

Los visitantes aprovecharon bien el mal momento por el que estaban pasando los zamoranos y tras una buena jugada de Javi Amor, como siempre un cuchillo por banda, sirve un balón que Roberto Puente empuja mansamente al fondo de la red. Minuto 60, 0-2, partido controlado y otro más para Rober.

La puntilla la volvería a dar el nueve maragato. Puente de nuevo aprovecha otra oportunidad y firma el 0-3 definitivo en el minuto 87. Nada más.

Un buen partido del Astorga ante un Villaralbo que está pasando por uno de sus peores momentos. Tres puntos muy importantes para seguir pensando en el playoff y por qué no en el liderato.

La ficha del Partido

CD Villaralbo: David; Eder (Álvaro min. 54), Marcos, Cala y Tobio; Omar, Marqués (Juanen mi. 13), Justi; Carli, David Grande y Raúl.

Atlético Astorga: Kike; Emilio (Modia min.60), Isma, Tejedor y Víctor; Jorge, Vallejo (Adrián Rojo min.79) y Marcos; Taranilla, Amor (Jon min.60) y Puente.

Colegiado: Falagán Herrero (Delegación Territorial salmantina)