El Santa Ana Femenino cae derrotado ante el Casa Social en una mala mañana para el fúbol base

No hubo suerte para las chicas este domingo que no pudieron con las abulenses, los chicos y los Juveniles del Astorga también cayeron en sus respectivos encuentros
./PG

Fría mañana de fútbol la que se vivió este domingo en Los Campos de Cosamai. Las chicas del Santa Ana Femenino recibían la visita del P. Casa Social Católica de Ávila que se acabaría llevando los tres puntos para su casa, colocándose líderes de la categoría.

La cosa empezó bastante trabada. Las jóvenes de ambos conjuntos dedicaron los primeros minutos del encuentro a tantearse y a entrar en calor. La posesión estaba bastante repartida, pero parecía que las de Ávila tenían las ideas algo más claras sobre el césped. Aguantaban bien las acometidas maragatas y salían con peligro en las contras. Y así llegaría el primer gol del partido; balón robado en el centro del campo, rápida conducción con el Santa Ana descolocado y Patricia Martín anota en el minuto 15. 0-1.

Las locales lo intentaban a base de balones a la espalda de las defensas buscando a Ali como referencia, pero a penas se generó peligro. No parecía que estuviesen muy cómodas en el campo y concedieron demasiados errores en el centro del campo que supieron aprovechar bien sus rivales. En el minuto 34 se repetiría la misma historia, de nuevo pérdida de balón, pase en profundidad por banda derecha y gol de Elena Jiménez, 0-2 y la cosa muy cuesta arriba para las astorganas.

No hubo premio en la segunda mitad

Con los dos goles de las visitantes se llegaría al descanso y tras la reanudación del partido el Santa Ana saltó al campo un poco más convencido. Ahora sí se tenía el balón y se estaban generando ocasiones, pero las abulenses seguían creando mucho peligro en los contragolpes. María tuvo que emplearse a fondo para evitar mayores males luciéndose en un brillante mano a mano que a punto estuvo de costar el tercero de la mañana.

A partir de ahí el Casa Social se creció un poco y buscó con más ahínco la portería rival. Quizás se confiaron demasiado y permitieron que en una llegada de las maragatas Ali consiguiera anotar en el minuto 69 del partido . 1-2 en el marcador y mucho tiempo por delante para reaccionar.

El Santa Ana entonces creyó en el empate y se volcaron a por ello. Las jugadas locales creaban peligro, pero quedaban bastante expuestas a las contras de sus rivales. Y de nuevo una rápida jugada del Casa Social daría la puntilla al Santa Ana. Patricia repetiría esta vez en el 78.

A pesar de las intentonas en los minutos finales, poco se podía hacer ya por salvar el partido. Al final amarga derrota en casa ante un rival que se mostró muy fuerte y seguro en ataque, y no desaprovechó las oportunidades que tuvo.

El Masculino y los Juveniles del Astorga tropezaron a domicilio

Lo del masculino este domingo es casi mejor olvidarlo. Fueron fulminados en El Vicente del Bosque por 7-1 ante una Ponferradina S.A.D. “B” que no tuvo ninguna piedad con los astorganos.

Los Juveniles del Atlético Astorga tampoco tuvieron fortuna esa misma mañana, el Juvenil Atlético Templario conseguiría hacerse con los tres puntos en su casa venciendo por 2-1 a los maragatos.