FÚTBOL

Remontada del Astorga ante el Becerril en la despedida de Víctor del equipo (3-1)

Diego Santín, Javi Amor y Diego Peláez fueron los goleadores del equipo maragato

Nueva victoria del Atlético Astorga en casa que le permite soñar y seguir luchando por el play off junto al Numancia B y la Arandina CF. No fue un partido fácil ya que los palentinos se adelantaron en el marcador, pero ni el frío ni las contras visitantes pudieron con el Astorga.

El partido comenzaba con la despedida de Víctor Gordón que disputó hoy su último partido con la camiseta del Atlético Astorga. Sagrario González le hizo entrega de una placa en reconocimiento a todo el trabajo y esfuerzo realizado en club, mientras los aficionados no paraban de aplaudirle.

Tras ello comenzaba el encuentro, un partido nada fácil y que nada más comenzar se le ponía patas arriba a los maragatos, y es que en el minuto 5 los palentinos se adelantaban de la mano de David Martín, en una buena jugada de Peli por banda que hizo el silencio en La Eragudina. Sin embargo una mala noticia oscurecía este gol, y es que en el minuto 11, Guti tenía que abandonar el terreno de juego por lesión y en su lugar entraba Carlos.

Los maragatos se vinieron arriba, llegando a ocasión por minuto, hasta que la suerte hizo que Diego Santín en el minuto 19 pusiera las tablas en el marcador, y le dedicara el gol a su ya ex compañero Víctor. Los palentinos no se vinieron abajo y siguieron intentándolo con balones envenenados desde medio campo y ocasiones claras como la que tuvo el capitán Melero en el minuto 25. El Astorga seguía buscando el segundo gol, que pudo estar en las botas de Diego Peláez en el minuto 29 pero el balón se fue fuera.

Tras el paso por vestuarios, Víctor entraba en el campo para jugar por última vez, y Jose Manuel abandonaba el terreno de juego por Sergio. Desde el primer minuto los astorganos lo intentaron, teniendo grandes ocasiones en los pies de Javi Amor o jugadas colectivas que no terminaban de rematar. En el minuto 71 llegaría el segundo gol del Astorga en forma de penalti, Javi Amor fue el artífice de este. Diego Peláez en el 78 sentenció el partido con el tercero, y certificaba la remontada de los locales.

La próxima semana el Atlético Astorga descansa, y jugará la próxima jornada en Ávila el domingo 2 de febrero frente al Real Ávila.

Atlético Astorga: Raúl, Davo, Jorge, Uña, Miguel (min 45 Víctor), Gonzalo, Diego Peláez, Héctor Taranilla (79 Luis Abril), Diego Santín, Javi Amor y Jose Manuel (min 45).

CD Becerril: Sevi, Jesús, Kike (min 77 Maikel), Merino, Varo, Peli (min 67 Eloy), Riki, Guti (min 8 Carlos), David, Melero y Kuko.