Puente da la victoria a Castilla y León y se clasifica para la fase final de la XI Copa Regiones

El conjunto arlequinado venció 2-0 a Cataluña este miércoles en el Estadio Helmántico y disputará la fase final nacional de la XI Copa Regiones
Castilla y León se clasifica para disputar la fase final de la XI Copa de Regiones UEFA tras ganar por 2-0 a Cataluña. / fcylf.es

Castilla y León se clasificó este miércoles para disputar la fase final de la XI Copa de Regiones UEFA tras vencer en estadio Helmático de Salamanca por 2-0 a Cataluña, renta suficiente para unirse a Aragón, Castilla-La Mancha y Valencia en una semifinales que se disputarán el 30 de marzo. Antes de comenzar el encuentro, se guardó un minuto de silencio en recuerdo del jugador asturiano Quini, fallecido esta semana.

Castilla y León inició el partido con un ritmo trepidante, con las ideas muy claras y con dos ocasiones de Puente y Juanan, en las que el cancerbero Ramos hubo de emplearse. El primer gol fue obra de Roberto Puente, a la media hora de juego, al transformar un penalti. Sin tiempo para celebraciones, se saca de centro y continúa el ritmo alto del conjunto que actúa como local.

Siete minutos después y en una jugada en la que el balón se queda frenado debido al agua sobre el césped, Puente fue el más listo para anotar el segundo. Finaliza la primera parte con ventaja de Castilla y León en juego y marcador sobre el verde.

La segunda parte menos vistosa y más dura. Cataluña avanzó algo sus líneas pero continuó con problemas para crear ocasiones. Castilla y León se dedicó mantener el resultado para hacer bueno el gol de Flórez en la ida, donde los catalanes se impusieron por 3-1.

Los tres jugadores convocados para la selección del Atlético Astorga, Roberto Puente, Jorge y Javi Amor jugaron este miércoles en el Estadio Helmántico de Salamanca.

La ficha del partido

Castilla y León: Carmona, Flórez, Charly, Piojo (Dani Burgos 89), Juanan, Puente, Jorge, Zazu (Mateo 85), Obispo, Borrego (Javi Amor 64) y Ruba

Cataluña: Ramos, Mateu, Aitor Lario, Joan Noguera, Eudald, Prior (Lledó 66’), Alcoer, Raillo (Sergi Moreno 72), Velillas, Nils y David Jiménez (Ferrón 45)

Árbitros: Juan Bustos. Asistentes: Vicente Ferrero y Rodrigo Gonzalo. Cuarto: Piñuez Peña. Mostraron amarilla al técnico catalán, Toni Almendros, a Prior, Ferrón, Lario y Joan Noguera.