Astorga

Más de 200 corredores participan en la V Carrera Popular de Navidad

Raúl Celada y Joana Pereira fueron los ganadores de la V Carrera de Navidad y que incluyó un canicross con 18 perros y sus dueños y una mini-carrera para los más peques

La plaza Mayor de Astorga acogió este viernes 22 de diciembre la V Carrera Popular de Navidad que se celebró por las calles de la Bimilenaria. Más de 200 corredores, a los que el frío no pudo desanimar, se dieron cita en esta carrera que ya se ha convertido en una de las más destacadas del año deportivo en la ciudad.

Los más de 200 inscritos, 125 en la competición de jóvenes, 60 en la carrera popular y 18 para la prueba de canicross demuestran la pasión por el deporte que existe en la Bimilenaria. La lista de inscritos incluyó a atletas de todas las edades. Por supuesto, en esta edición tampoco faltaron los corredores peludos de cuatro patas para la prueba de canicross. Y es que la carrera organizada por el Club de Atletismo Teleno con la colaboración del ayuntamiento de Astorga destinó los beneficios de la misma a Apada, sociedad protectora de animales de la ciudad.

Jacobo Prieto Nistal y Cristina Terente Valderrey fueron los ganadores masculino y femenino de la prueba para los más pequeños de 2 kilómetros. En la categoría absoluta, Raúl Celada y Joana Filipa Pereira se alzaron con el primer lugar en la categoría Senior de la carrera. Ana María Fuertes obtuvo la primera posición en la categoría Veteranas y Rubén Estrada hizo lo propio en Veteranos.