motor

Marco Bulacia y Fabián Cretu ganan el II Rallye de Tierra ‘Ciudad de Astorga’

El podio lo completaron los equipos formados por Luis Avelino Areces y Sara Álvarez, en segundo lugar, y Gorka Eizmendi y Diego San Juan, en tercero
Los pilotos ganadores de la prueba con la organización del II Rallye de Tierra ‘Ciudad de Astorga’. / AJM

El joven piloto boliviano Marco Bulacia se proclama campeón del II Rallye de Tierra ‘Ciudad de Astorga’, que se disputó este sábado por tierras maragatas, un evento organizado por la escudería ATK y la concejalía de actividades del motor del ayuntamiento de Astorga. El piloto de Bolivia, acompañado en su Skoda Fabia R-5 por el copiloto Fabián Cretu, subieron a lo más alto del podio en esta competición.

Con un tiempo total de 00:57:41.600, el piloto logró el cronometraje más rápido en los seis tramos de los que constaba el circuito. El equipo formado por Luis Avelino Areces y Sara Álvarez les siguieron en el podio con un tiempo de 01:03:33.300. Areces y Álvarez, del equipo ARJ Motorsport, compitieron a bordo de un Can Am Maverick X3. El tercer escalón del podio fue para Gorka Eizmendi y Diego San Juan, que en un Ford Fiesta R5 lograron acabar los seis tramos cronometrados en 01:05:14.900. Los pilotos festejaron la victoria con la tradicional apertura de botellas de champán.

En esta segunda edición hubo una mención especial a Sara Álvarez por ser única mujer copiloto en subir al podio en la clasificación general de la bimilenaria y a Protección Civil por la ayuda durante la prueba.El calor no impidió que decenas de personas acudieron a la plaza Mayor de Astorga con motivo de la entrega de trofeos.