Los penaltis definen las semifinales del Torneo de Santibáñez

Riego de la Vega y Quintanilla del Monte siguen adelante después de una jornada con muchos goles y que tuvo que decidirse desde los once metros
Quintanilla del Monte apeó al anfitrión de las semifinales del Torneo. / TORNEO DE SANTIBÁÑEZ.

El Torneo de la Amistad de Santibáñez de la Isla entra en su fase final. El ayuntamiento de Riego de la Vega y Quintanilla del Monte acompañarán al GPS Day&Night&Plaza y Estébanez de la Calzada en las semifinales. Los dos equipos eliminaron a Vecilla de la Vega y Santibáñez de la Isla en los penaltis, después de que los 90 minutos reglamentarios finalizaran en empate.

Vibrantes. Así se podrían definir los cuartos de final vividos este domingo en Santibáñez de la Isla. Muchos goles y dos equipos que buscarán dar la sorpresa y eliminar a los dos principales favoritos por el título. Pero antes de eso tuvieron que sudar y mucho para apear a sus rivales en esta eliminatoria previa. Prueba de ello son los resultados vividos, con empates a cuatro y cinco goles.

El primero de ellos tuvo como protagonistas a Vecilla de la Vega y a Riego de la Vega. Javier Julián adelantó a los primeros, pero los segundos le daban la vuelta al marcador con los tantos de Aitor e Isma Quintana; antes del descanso Jesús Ordoñez restablecía las tablas. En los segundos cuarenta y cinco minutos, el encuentro adquiría claro color naranja y Peki ponía tierra de por medio con dos goles de forma consecutiva; pero antes del final Alexis y Jorge empataban el choque. En los penaltis Riego de la Vega era mucho más efectivo que su rival y pasaba a las semifinales.

Mismo desenlace en el segundo encuentro de la jornada. Los penaltis decidieron que Quintanilla del Monte pasara ante Santibáñez de la Isla, pero antes el choque pudo caer en favor de cualquiera de los dos equipos. Hasta en cuatro ocasiones consiguió adelantarse el conjunto anfitrión con tantos de Víctor García, en dos ocasiones, Yuldor García y Sergio Alonso; aunque Roberto Peláez, Nacho Peñalba el doblete de Iván Luis devolvían la igualdad al marcador. Ignacio Peñalba y Víctor García pudieron desnivelar la balanza para unos u otros, pero finalmente los penaltis decidían el vencedor.

Así todo, el próximo fin de semana no habrá partidos por la celebración de las fiestas de Santibáñez de la Isla. El fútbol volverá el 14 de agosto con la disputa de las semifinales. A las 17:00 horas se medirán Estébanez de la Calzada y Quintanilla del Monte. Buscarán, además, desde las 19:00 un puesto en la final Riego de la Vega y GPS Day&Nigth&Plaza.