Lago: “hacía falta esta victoria para coger confianza porque estamos haciendo las cosas bien”

Lago realiza una rueda de prensa tras el victorioso final del partido en la Eragudina

Tras una jornada muy dura aunque finalmente tranquila para el Atlético Astorga y la afición, Lago realiza las declaraciones posteriores al partido.

Habla Lago el entrenador del Atlético Astorga:

¿Cómo encuentras la valoración del partido jugado?

“Hemos entrado muy bien al partido, llevamos toda la semana trabajando, y hoy llevamos sobre todo en la segunda vuelta entrando al partido muy fuerte, hemos entendido muy bien la situación en la que llegamos después de un mes en que nos ha costado bastante conseguir la victoria y los 15- 20 primeros minutos ha sido un vendaval, hemos tenido dos o tres ocasiones muy claras y al final hemos podido completar una y en una jugada un poco aislada, un saque de banda nos han cogido ahí en el empate, hemos intentado en la segunda parte salir otra vez de nuevo un poco más arriba a presionar, intentando que no tuvieran facilidad en la posesión del balón aunque estaban desde la línea de atrás tanto de la portería como del central golpeaban muy bien y en ese juego lo que hemos sabido defender muy bien la segunda parte, hemos cogido cuatro o cinco contras aparte de la jugada decisiva del penalti que nos pusimos por delante para haber sentenciado y tener más tranquilidad y en líneas generales pues bueno, creo que muy contento, sobre todo nos hacía falta esta victoria para coger confianza porque estamos haciendo las cosas bien, seguimos entrenando igual que al principio y nos va a dar mucha moral y mucha confianza para trabajar esta semana más tranquilos y convencidos de que lo estamos haciendo bien.”

El entrenador del Becerril acusa a los árbitros de permitirle mucho al Astorga y dice que observará el primer gol porque cree que es un fuera de juego, ¿Qué opinas al respecto?

” A estas alturas de la competición en la jornada 24 hacer una valoración de los árbitros de tercera división me parece que unas veces nos ha tocado a favor, hemos tenido cuatro partidos en los que hemos jugado en inferioridad numérica, hemos tenido divisiones que al final están más acertados o menos y unas veces te pueden dar un poco otras veces te pueden dar menos yo lo que vi en el primer gol es que el central sale y el otro se queda a tres metros por detrás y el penalti es clarísimo. Pero bueno, ahí entramos en una conversación que él ha tenido directamente con el árbitro y no te lo puedo decir pero al final de lo que se trata es de lo que venimos hablando siempre, se trata de ser eficaces en ambas áreas, hoy hemos sido más eficaces que el rival, hemos tenido muchísimas llegadas para haber sentenciado también el partido tanto en la primera parte del partido como en la segunda, estoy enormemente contento por el trabajo del equipo y nada, esta es la línea, a seguir.”

¿Esta victoria que ha sido, después de cuatro partidos sin ganar, puede clamar un poco la ansiedad de los jugadores?

“Sí, al final en el descanso, pues bueno hemos tenido un par de opciones de tener un resultado más tranquilo, al final al jugador le entran las prisas, lo que hemos intentado en el descanso es que estuviesen tranquilos porque al final el partido dura 90 minutos y puedan darle dos o tres toques para que al final no entremos en precipitaciones y en nerviosismos y bueno, al final los resultados nos van a servir para que el equipo esté tranquilo, confiamos en lo que estamos haciendo desde el inicio de la temporada y afrontando el camino final con mucha ilusión”