La victoria del Atlético Astorga contra La Bañeza le sitúa líder en la clasificación

Los de Miñambres jugaron este domingo la octava jornada de Liga y el 3-0 les vale el liderato del grupo

El Atlético Astorga es líder de grupo tras vencer este domingo en la Eragudina el derbi contra La Bañeza. Los de Miñambres pelearon sobre el conocido terreno de juego y finalizaron un gran encuentro con 3-0 en el marcador. Los maragatos acaban la octava jornada de Liga con 16 puntos, dos por encima del Cristo Atlético que esta jornada descansó.

El partido comenzó sin una clara posesión del balón hasta que el Astorga intentó marcar su primer gol en el minuto 5. No obstante, fue Álex Lorenzo en el minuto 8 el que inauguró el marcador con un gol directo a la portería de Martín. Los bañezanos comenzaron a presionar al Atlético Astorga hasta que todo parecía indicar que los morados habían logrado empatar al minuto 16, un balón que sin embargo el árbitro de línea anuló indicando un fuera de juego que no quedó del todo claro entre el público.

A partir de ese momento clave el partido cambió subiendo la tensión entre ambos equipos que acabó con tres tarjetas amarillas en el minuto 26 para ambos equipos tras un saque de falta de La Bañeza. No habían pasado ni cuatro minutos cuando el árbitro volvió a hacer uso de la cartulina amarilla y pitó un penalti a favor del Atlético Astorga que convirtió el capitán maragato Diego Peláez.

El final de la primera parte se volvió más emocionante sobre el terreno de juego con ambos equipos tratando de presionar al contrario hasta que finalmente Javi Amor logró marcar el tercer y último gol del encuentro en el minuto 34 de la primera parte lo que mandó a los chicos de Miñambres victoriosos al vestuario.

Durante el descanso, al haber más público que en anteriores encuentros, no se permitió a los espectadores levantarese de sus sitios asignados para evitar un gran movimiento de personas. Los primeros cambios del partido se produjeron al regreso del descanso. Erik, Eriz y Álvaro se quedaron en el vestuario y entraron en el terreno de juego Pablo Martínez, Hugo y Jorge Prieto.

La segunda parte trajo consigo pocas novedades con los astorganos presionando constantemente y los bañezanos tratando de recuperar balones para encajarlos en la portería de Alberto.En el minuto 54 se retiró Fran Perrini lesionado y entró Rober en su lugar. Alberto logró parar un balón que iba directo a la red en el minuto 59 de la segunda parte. Los maragatos intentaron presionar la portería de Martín hacia el final del encuentro para conseguir su cuarto gol que finalmente no logró llegar.

La próxima semana el Atlético Astorga disputará la novena jornada de Liga contra el Atlético Bembibre, su tercer derbi contra un equipo leonés tras haber jugado ya la pasada semana contra el Júpiter y este domingo contra La Bañeza.

Declaraciones

Tras el encuentro, Miguel Ángel Miñambres, entrenador del Atlético Astorga reconoció que les ha costado este domingo “abrir el resultado”, aunque “tras el 2-0 ellos sufrieron más y en la segunda parte hemos tenido muchas ocasiones”. Miñambres reconoció que el conjunto morado estuvo “bien” y aseguró que “si sigue en esta línea sacará puntos”. Además, el míster declaró que se sienten “muy contentos” por el liderato y que se trata de una “alegría” para el equipo, especialmente en este año tan diferente.

Carlos Delgado, míster de La Bañeza FC indicó su decepción por no haber “sabido competir contra un gran equipo, ellos han aprovechado sus ocasiones y nosotros no. El 3-0 de la primera parte ha marcado la segunda parte. Intentamos sacar hoy algún punto pero el Atlético Astorga estaba hoy bien plantado y han jugado con intensidad”.

Por su parte, Fran Perrini alabó a una Bañeza “bien plantada” que “complicaron con su juego” la primera parte para el Atlético Astorga.

La ficha del partido

Atlético Astorga: Alberto; Davo, Uña, Diego Peláez, Javi Amor (Mauro Molina, min. 85), Taranilla, Sergio, Pablo Zotes (Lucho, min. 62), Fran Perrini (rober, min. 49), Toni Badia y Álex Lorenzo (Pablo Quintana, min. 85).

La Bañeza: Martín; Zabalo (Yordan Vasilev, min. 70), Erik (Jorge Prieto, min. 46), Pablo González, Víctor, Eriz (Pablo Martínez, min. 46), Jorge Suárez, Aitor, Álvaro (Hugo, min. 46), Samuel y Loren (Mateo Cembranos, min. 70).

Amonestaciones: Dos tarjetas amarillas para el Atlético Astorga para David Uña (min. 27) y Alberto (min. 42). // Cinco tarjetas amarillas para La Bañeza para Loren (min. 25), Erik y Aitor (min. 27), Zabalo (min. 30) y Víctor (min. 71).