La Selección de Castilla y León se clasifica para la fase final de la Copa Regiones UEFA

El estadio astorgano de La Eragudina reunió esta tarde alrededor de 1.500 personas para disfrutar del encuentro de vuelta de la fase intermedia de la Copa Regiones UEFA. El equipo vasco se adelantó en el marcador nada más iniciarse la segunda parte pero en el minuto 80 el jugador del Astorga Víctor Gordón igualaría el partido decantando la eliminatoria a favor de los castellanoleones.
El 1-1 en La Eragudina clasifica a la Selección de Castilla y León para la fase final

La Selección de Castilla y León se ha clasificado este miércoles para la fase final de la Copa Regiones UEFA tras el empate (1-1) ante País Vasco en el partido celebrado esta tarde en el estadio de La Eragudina de Astorga. Cerca de 1.500 aficionados han animado a la selección en un partido intenso en el que ambos equipos demostraron su brillantez defendiendo sus colores hasta el último minuto.

La selección de País Vasco se la jugaba en el estadio astorgano tras la derrota de la ida en Lezama por parte de la selección arlequinada por 0-1. Ambas selecciones comenzaron fuerte generando sendas ocasiones de peligro que se materializaron en un gol anulado al jugador de Castilla y León Gustavo en el minuto 16 por fuera de juego. Los castellanoleoneses generaron muchas oportunidades durante la primera parte aunque los vascos luchaban por remontar el marcador desfavorable de la ida.

Las selecciones del País Vasco y Castilla y León se han enfrentado en un partido muy disputado

Alrededor del minuto 22 será País Vasco el que verá anulado un gol también por fuera de juego y las oportunidades se iban repitiendo de una y otra parte a lo largo del resto de la primera parte. Se llegaba al descanso, sin que ningún tanto subiera al marcador, a cargar las pilas para hacer frente a una segunda parte decisiva. La anécdota durante el descanso fue el apagón que sufrió el estadio que durante unos minutos estuvo a oscuras aunque enseguida se restableció el servicio.

Nada más iniciarse el segundo tiempo, la selección vasca aprovechó una contra y un fallo de la defensa para igualar la eliminatoria con un gol de Izarra en el minuto 46. El partido cobraba aún más intensidad y en el minuto 70 un tiro de Gustavo se marchaba por encima del larguero. En el minuto 80 sería el jugador del Atlético Astorga Víctor Gordón el que de falta directa adelantara la eliminatoria para los castellanoleoneses.

A partir de este momento, País Vasco intentó remontar el marcador aunque con poca fortuna en sus escasas llegadas a la portería de defendida por el guardameta del Astorga Javi Díez. Ya en el tiempo de descuento, una brusca falta dejaba a los vascos con 10 jugadores tras la expulsión por rojo directa de Artola.

Los castellanoleoneses celebran el gol jugador del Astorga Víctor Gordón

El resultado definitivo de 2-1 supone la clasificación de la Selección de Castilla y León para la fase final que se disputa en Semana Santa en una sede aún por determinar y donde el conjunto arlequinado estará acompañado de Cataluña, Andalucía y Murcia.

El autor del tanto para la Selección de Castilla y León, Víctor Gordón, se ha mostrado muy satisfecho por el resultado del encuentro y por el gol que le ha dado la victoria al combinado arlequinado. Además ha destacado la gran afluencia de público y que la experiencia en la selección, era la primera vez que se le convocaba aunque espera que no sea la última, ha sido maravillosa.

El seleccionador Chema Izquierdo ha destacado la labor de los dos extremos de la selección vasca en un partido igualado en el que finalmente la selección ha sacado su fuerza con un gran tanto de Víctor Gordón. “Ahora nos queda saber a quién nos enfrentaremos y dónde se disputarán los encuentros que serán en Semana Santa”, concluye el seleccionador.

Castilla y León: Javi, Víctor Gordón, Cristian, Álex, Obispo, Durantez, Turzo (Rubén 84), Gustavo, Jesu, Zazu (Cabezudo 91) y Diego (Ivi Vales 80)

País Vasco: Talledo, Garmendia, Joseba, Aritz Imaz, Elguezabal, Ibai, Aitor Villar, Alberto Pérez (Aitor Bilbao 72), Artola, Izarra (Iosu 56), Madrazo

Árbitros: Sr. Hernández Cifuentes. Asistentes. Sr. Zancada Lobato y Sr. Gómez Díez. Cuarto Árbitro: Sr. Reinosa Mangas. Comité castellano y leonés. Tarjeta roja a Artola minuto 91.

Goles: 0-1 Izarra 46′ / 1-1 Víctor Gordón 80′