Jarro de agua fría para el Atlético Astorga en La Eragudina

Tarde amarga la vivida este domingo: el Atlético Astorga pierde su primer partido en casa frente al Atlético Tordesillas (0-1)
Primera ocasión del Atlético Astorga contra el Tordesillas. / AJM

El equipo de la bimilenaria se enfrentó este domingo en su feudo al Atlético Tordesillas, un rival directo en los puestos de Play Off, un equipo que no se lo puso nada fácil al conjunto de Merino desde el primer minuto.

Primeros minutos del encuentro sin un dominio claro pero con más llegadas del equipo visitante. El Astorga poco a poco se acerca a la portería de Lago y su primera ocasión llega en un centro en el minuto 20, que por poco no llega Chete para meter el esférico en la portería.

Los dos equipos buscan el primer gol del encuentro, el Astorga con balones al área y el Tordesillas, a la contra. En el minuto 26 llegaría un triple ocasión para los de Diego Merino con tres corners consecutivos que no consiguen hacer daño al equipo visitante.

Los astorganos presionan pero el partido es un ida y vuelta en que cualquiera de los dos equipos puede inaugurar el electrónico. Pita el final de una primera parte muy intensa Álvaro Cuesta.

Comienzan los últimos 45 minutos de este intenso encuentro. El Atlético Astorga sale presionando muy arriba y en el minuto 48 una jugada por la banda derecha de Diego Peláez que le centra el esférico a Villa pero este no consigue engancharla por muy poco.

El encuentro sigue sin dominio claro pero el Astorga consigue crear más ocasiones de peligro en la portería del rival. Unas de las llegadas con más peligro por parte de los de Santi Sedano llegaría en el minuto 76 con un disparo de Borrego que se marcha rozando el palo de Samu.

Con los cambios maragatos, el Atlético Astorga parece que consigue por unos minutos el dominio del partido y en el minuto 87 casi conseguirían inaugurar el marcador. Pasan los minutos y el esfuerzo físico se hace notar, sobre todo en los jugadores de la bimilenaria, que se están ‘vaciando’ por conseguir el gol para su ‘marea verde’.

Cuando mejor estaba el Astorga, una contra del Tordesillas echa un ‘jarro de agua fría’ sobre La Eragudina; Bayón marca en el minuto 88 y pone el 0-1 en el electrónico.

Los maragatos no se rinden y buscan el empate pero la suerte no está de su parte y no entran los balones. Pita el final del partido Cuesta Revilla; el Astorga cae en su feudo por primera vez en esta temporada en un partido muy intenso en el que los jugadores se han dejado hasta el último aliento sobre el terreno de juego.

Ficha del Partido

Atlético Astorga: Samuel; Jorge, Borja, Chete, Asiel, Diego del Castillo, Diego Peláez (Marcos min.74),Taranilla, Valentín (Javi Amor min.58 ), Villa y Gonzalo (Roberto Puente min.80)

Atlético Tordesillas: Iago; Jony, Abraham, Viti, Cristian, Héctor(Oli min.68), Bayón, Roberto Simón, Juanmi(Conejo min.68) Villa (Alex López min.81) y Borrego.

Un comentario en “Jarro de agua fría para el Atlético Astorga en La Eragudina

1. Que me desmienta alguien; el que arbitra, es de Burgos, el equipo castellano que jugaba aspiraba a puesto de promoción y la Arandina se ponía a tiro de los puestos de promoción. A partir de aquí cada uno puede pensar lo que quiera, pero visto como funciona todo el chiringuito castellano, blanco y en botella.