Finaliza la Copa Diputación de Pádel con un buen papel de las parejas astorganas

Dos de los tres equipos maragatos que disputaron el Máster final de la competición cayeron en sendas semifinales en Valencia de Don Juan
./PG

Llegó el día de las finales para los participantes clasificados en el Máster final de la Copa Diputación de Pádel. Los últimos enfrentamientos que midieron a las mejores parejas del torneo se desarrollaron este sábado 10 de Diciembre en Valencia de Don Juan.

El Torneo promovido por la Diputación de León en colaboración con los ayuntamientos de Bembibre, Astorga, Sahagún y la localidad coyantina comenzó el pasado mes de noviembre y ha contado con una interesante participación de parejas de toda la provincia. En la última prueba se reunieron 16 “pares” en la categoría masculina y 6 en la femenina.

Del paso de la competición por Astorga, resultaron clasificadas para la última ronda cuatro parejas, de las que finalmente sólo pudieron competir tres. Demostrando que en la localidad maragata este deporte goza de buena salud y que cada vez se juega más y mejor al pádel. Los participantes fueron Luis G. Lobato y su compañero Ernesto Díez, Javier “Javares” Salvado con Herminio González y Adrián Oller junto con José Antonio Huerga.

Buen papel de los astorganos

Desde las nueve de la mañana hasta bien avanzada la tarde se disputaron los encuentros. Y allí estuvieron compitiendo las parejas maragatas clasificadas.

La primera en caer fue la formada por Luis y Ernesto que dejaron la prueba en la primera ronda al ser derrotados por un rotundo 6-1, 6-0.

Más suerte tuvieron los otros dos conjuntos participantes, que si bien no consiguieron colarse en la final resistieron hasta ser eliminados en las semifinales del torneo. Javares y Herminio perdieron su “semi” por 6-4,6-1. Mientras que Adrián y José Antonio, caerían en un apretado partido que llegó a súper tie break, 3-6, 7-6, 11-7.

Parejas ganadoras

Los trofeos de campeones se repartieron entre dos localidades. Los chicos, de Valencia de Don Juan, las chicas se lo llevaron para Bembibre.

La primera categoría masculina sería para Jesús Barrientos y Jorge Ferrero; la femenina para Sara Berdugo y Lola Cordón. Mientras que la segunda categoría se la llevarían Juan Andrés y Álvaro Pastrana y Tania Álvarez y Esther Benito.