Pese a un fallo en la moto, Sergio Vallinas se corona campeón en Segovia

El piloto de raíces astorganas compitió este domingo con la máquina del año pasado y obtuvo resultados increíbles
La carrera de Sergio Vallinas. / Honda

Sergio Vallinas demuestra un fin de semana más por qué es un campeón con todas las letras. El pasado domingo 2 de abril se celebró en el circuito de Kartpetania de Segovia, carrera que pertenece al campeonato de Castilla y León. Aunque la intención del equipo de Sergio es que corra con una moto de 85cc en campeonato nacional, todavía no tiene. Al final, las ganas de competir de Sergio le hicieron correr con la 65 del año pasado. El resultado, increíble, demostró una vez más la calidad deportiva de Vallinas.

El corredor paramés muy vinculado a Astorga obtuvo la pole en su categoría y el 4º puesto en la categoría general, por delante de muchas 85. Vallinas tuvo que correr dos mangas, en la primera logro obtener la ventaja con holgura en su categoría compitiendo con 65, pero un fallo en la suspensión delantera hizo que bajara un poco el ritmo y no alcanzase la pelea con las 85.

. / Honda

En la segunda manga el equipo tuvo que plantearse la no participación de Sergio, pues la avería fue a peor, e incluso llegó a perder el aceite de la suspensión, un problema que resultaba imposible arreglar en el momento. Sergio insistió en participar de la carrera y dijo que salía, que quería probar y correr. El equipo puso la moto en pista, y aún yendo mal el piloto se sobrepuso y sacó la garra de los campeones. Vallinas ganó la segunda manga con un sobreesfuerzo digno de un campeón.