Estébanez revalida su título de campeón en Santibáñez de la Isla

Los penaltis volvieron a ser los protagonistas en la XXXIV edición del Torneo de Santibáñez de la Isla, después de que el partido acabara con 2-2 en el marcador
Estébanez se hace con el título de la XXXIV edición el Torneo de Santibáñez de la Isla.

Este domingo 21 de agosto Santibáñez de la Isla celebró la Final de la XXXIV edición del Torneo de Fútbol. El partido final enfrentó al campeón de la anterior edición, Estébanez, con el equipo Ayuntamiento Riego de la Vega. Nueve equipos se disputaron este año el título, que al final mantuvo el vigente campeón Estébanez de la Calzada.

En un terreno de juego en inmejorables condiciones y en torno a 500 personas disfrutaron de una vibrante final en Santibáñez de la Isla, en la que Riego comenzó adelantándose en el marcador, después de un desafortunado despeje del meta de Estébanez.  No sería gracias a un gol en propia puerta de Teixeira, a través del cual se lograría el empate a 1. Y justamente antes del descanso Matilla marcaría un estupendo gol para Estébanez, que supondrían el 1-2 con el que se fue al descanso.

La segunda mitad fue de dominio para los de Estébanez de la Calzada, que gozó de varias ocasiones para sentenciar. Sin embargo, fue en el minuto 90, cuando Riego se aprovechó de una contra y Teixeira llevaría el empate en el tiempo de descuento.

En la tanda de penaltis, Estébanez puso de manifiesto su mayor veteranía para asignarse la final por 4-2, y llevarse el premio de 1200 euros. Riego se llevaría los 500 euros del segundo premio y la Isla recibiría el premio de Juego limpio, de 150 euros.

El premio mejor jugador correspondería a Javier González, de Estébanez de la Calzada, por su gran trabajo a lo largo de todo el torneo, y su gran aportación a su equipo durante la final.

El premio de Pichichi se lo llevó Viti García de Santibáñez de la Isla, habiendo marcado seis tantos durante todos los encuentros que disputó su equipo.

Los equipos participantes fueron: Santibáñez de la Isla, Estébanez de la Calzada, Posadilla de la Vega, La Isla F.C., GPS Day&Night&Plaza, Quintanilla del Monte, Rayo Villanueva C.F., Ayto. Riego de la Vega y el Tayjogan-Robelec Vecilla de la Vega.