El conjunto Ciudad de Astorga de ciclismo, entre los mejores del II Trofeo Master Pisoraka

Los ciclistas se desplazaron hasta Herrera de Pisuerga donde Iván Ochoa se filtró este domingo en la fuga que llegó destacada a la linea de meta

El II trofeo Máster Pisoraka concentró este domingo a los mejores ciclistas máster de la zona norte, País Vasco y algún equipo de la Comunidad de Madrid, como el AC Hoteles By Marriot o el Orquín. Un recorrido duro sobre 104 kilómetros el que tenían que afrontar los más de 140 corredores que tomaban la salida y con tres pasos puntuables de montaña. El Ciudad de Astorga Cycling Team se desplazó hasta Herrera de Pisuerga para disputar esta prueba.

Desde el inicio el control entre todos los equipos era importante, tras el primer paso de montaña el grueso del pelotón fue perdiendo unidades debido al ritmo impuesto por todos,  una vez completados los primeros 50 kolómetros se hizo la fuga buena donde Iván Ochoa, del conjunto maragato, estaba inmerso junto a otros nueve corredores. Comienzan a coger ventaja hasta llegar a una máxima de los casi tres minutos, renta suficiente como para jugarse la carrera entre ellos. La victoria fue para José María Hernandez (De la Uz). Iván finalizó en 9º lugar, siendo 5º en su categoría. El resto de componentes del equipo finalizaba en el pelotón principal sin percances.

La próxima cita para el conjunto está aún por confirmar, aunque se desplazarán a Salamanta el 13 de mayo para disputar el I Trofeo Fenie Energía. “No queremos terminar estas líneas sin recordar a un ciclista, amigo, compañero de pelotón, rival, pero sobre todo gran persona que perdía la vida ayer en una prueba deportiva, Fran De Vicente Rubio, Descansa En Paz”.