El C.D Covadonga se proclama campeón del Trofeo Santa Marta tras derrotar al Atlético Astorga (0-1)

El equipo asturiano se ha llevado la victoria con un gol de Asier Gomes en el primer minuto de la segunda mitad

El C.D Covadonga se ha proclamado campeón del Trofeo Santa Marta tras derrotar al Atlético Astorga por 0-1 con gol de Asier Gomes en el primer minuto de la segunda mitad.

La primera parte comenzó con ocasiones para ambos equipos, en el minuto 4 Javi Amor tenía una que no entró para el Astorga y Sergio F., en el minuto 8, también tuvo una para los visitantes que acabó fuera. A partir de ahí, ambos tuvieron la oportunidad de inaugurar el marcador pero no lo lograron.

La segunda parte comenzó con gol del C.D Covadonga en el pie de Asier Gomes en un disparo cruzado y el marcador se ponía 0-1. A partir de ahí, el Astorga intentaba el empate, en una de las ocasiones, en el minuto 56, Loren, que entró en la segunda parte, marcó pero su gol fue anulado por fuera de juego.

El Covadonga también se acercaba a la portería rival, una buena jugada de Endika no fructífero al no llegar al remate Nino. En el minuto 85, el Astorga lo intentaba de falta tras una mano fuera del área pero se estrelló en la barrera y al final, Matos tuvo una gran ocasión también de falta que fue a la escuadra.

En los cinco minutos añadidos, el equipo verde lo seguía intentando pero finalmente el marcador quedó 0-1 para el Covadonga, que se alzó con el Trofeo Santa Marta.

Al finalizar el partido, el alcalde de Astorga José Luis Nieto, junto al presiente del Atlético Astorga Manuel Ortiz, entregaron el trofeo al equipo visitante.

Tras esta derrota, la segunda de la pretemporada para el Astorga, el equipo verde disputará este sábado a las 19 horas su siguiente partido frente al C.D Benavente.