El Atlético Astorga suma un punto en Puente Castro con un jugador menos

El conjunto astorgano defendió el marcador a pesar de la expulsión de Miguel al inicio de la segunda parte logrando acabar 1-1

El Atlético Astorga inauguró este sábado en Puente Castro el primero de sus tres derbis seguidos contra el Júpiter Leonés. Los de Miñambres lograron mantener el empate a 1-1 a pesar de contar con diez jugadores la práctica totalidad de la segunda parte.

El encuentro arrancó con ambos equipos tanteando al contrario sobre el terreno de juego pero sin ocasiones reales de peligro. El Júpiter convocó su primer cambio al minuto 3 sustituyendo al portero Juan de la Riva por Diego Rodríguez. Tanto los leoneses como los maragatos llegaron al área contraria y éstos últimos lograron poner en jaque en un par de ocasiones al Júpiter. Sin embargo, la primera sorpresa de la tarde se produjo al minuto 20 cuando una jugada a la contra de los leoneses logró batir la portería de Alberto. Tito abrió el marcador a favor de los locales.

Ni cortos ni perezosos, los de Miñambres trataron de buscar el empate con varios intentos a puerta que no acabaron bien. Durante esta primera parte el colegiado sacó varias tarjetas amarillas para ambos equipos, con una tarjeta amarilla para el Júpiter al minuto 15 contra Sergio y otras dos para el Astorga, la primera amarilla de Miguel en el minuto 12 y en el minuto 29 para Fran Perrini por una entrada fuerte contra el capitán leonés, Javi Fernández.

La tensión se incrementó en el campo hacia el final de la primera parte con varias ocasiones de gol para el Atlético Astorga y rápidas contras del Júpiter. Al minuto 44 de la primera parte estuvo a punto de convertir un gol el Astorga que acabó en manos de Juan tras una jugada a balón parado que sacó Diego Peláez. No obstante, el gol maragato de la jornada no se hizo esperar y con el contador en el minuto 44, Diego Peláez logró batir la portería local con un gol que dedicó a la barra astorgana que este sábado acompañó al equipo en Puente Castro.

Tras el descanso Miñambres decidió meter a Jorge en el partido, pero Miguel vio su segunda tarjeta amarilla de la tarde en el primer minuto de juego de la segunda parte que dejó al Atlético Astorga con diez jugadores para el resto del encuentro. Durante esta segunda mitad el Astorga estuvo muy acertado, defendiendo y apoyando en la defensa para que no convirtiese el Júpiter y realizando algunas jugadas de peligro cerca de la portería de Diego.

Los leoneses marcaron fuertemente a Javi Amor esta segunda parte y aunque tuvieron varias ocasiones a su disposición, no lograron revertir el empate en Puente Castro. Así el Atlético Astorga logró salir con un punto en su primer encuentro de tres contra equipos leoneses. La próxima semana los de Miñambres recibirán a La Bañeza en Astorga y en la novena jornada viajarán hasta Bembibre para disputar su ter derbi seguido.

El Atlético Astorga finaliza la séptima jornada como segundo en la clasificación a pesar de llevar un partido menos que el Palencia Cristo, líder con apenas un punto más que los maragatos.