El Atlético Astorga se trae un punto contra el Salmantino (1-1)

Los de Merino regresan a la bimilenaria con un punto en un partido muy disputado en el campo del Helmántico. Tras la victoria del Unionistas en Bembibre, el conjunto astorgano pierde la primera posición y se pone a dos puntos del líder
Salmantino – Atlético Astorga. / Sara Vega

El Atlético Astorga se desplazó este domingo 18 de marzo a Salamanca para enfrentarse al CF Salmantino UDS en el campo del Helmántico. El conjunto astorgano saltó al terreno de juego decidido a llevarse los tres puntos del encuentro desde el primer minuto.

Primeros minutos del partido sin posesión clara pero con más juego por parte del conjunto local. En el minuto 7 llegaría la primera ocasión para los charros; disparo sin potencia de Sergio Ramos que se marcharía muy cerca del palo que defendía el cancerbero del conjunto astorgano.

La primera ocasión para el conjunto de Diego Merino acabaría en buen puerto. Corner a favor del ‘increíble Astorga’ que remata el delantero Roberto Puente que la manda a la red. El Salmantino no tira la toalla y busca el empate en un encuentro que sigue sin tener un dominio claro. En el minuto 25 volverían los locales a tener otra oportunidad de poner las tablas en el marcador con un centro de Emilio que encuentra a Murci que apunto estuvo de conseguir el primero para los blaquinegros.

Media hora de partido y Javi Amor lo intenta por la banda pero la defensa de los de Cortés está bien posicionada y manda el balón a corner; nueva opotunidad para el Atlético Astorga que consigue despejar Coque para que el balón no llegue a buen puerto.

Lo siguen intentando los dos equipos: el Astorga, el segundo y el Salmantino, el empate. En el minuto 31 llegaría una nueva oportunidad para los de Pablo Cortés; buen pase entre líneas de Martín Galván a Murci que a punto estuvo de un mano a mano contra Samu, pero la defensa astorgana está atenta y corta la jugada. Tres minutos después un disparo de Galván desde la zona de 3/4 buscano a Murci, pero Samuel ve la jugada y la ataja si problema ninguno.

Minutos agonizantes para el conjunto de Diego Merino; minuto 38 centro de Galván que remata de cabeza Antonio Amaro pero le cae directamente en las manos de Samuel. Jugada polémica en el área del Atlético Astorga; Samuel arroya a Garbán pero el árbitro señala corner cuando tendría que haber pitado penalti.

Últimos minutos de la primera parte, jugada de los charros, centro de Antonio Amaro que encuentra la cabeza de Tejedor que entra con todo desde atras y manda el esférico al fonde de la portería y pone el 1-1 en el electrónico.

En en minuto 45 un choque brutal entre Jehu y Otia que los deja a los dos caos y tendidos en el terreno de juego, salen las asistencias de ambos conjuntos y el colegiado decide pitar el descanso en el Helmántico.

Segunda parte

Comienza la segunda parte con cambio en el Salmantino, se retira Jehu lesionado por el choque con Otia y entra al terreno de juego Miguel. Por parte del conjunto de Merino no hay cambios, aunque Otia sale al césped con un vendaje en la cabeza.

Segundo periodo muy igualado, los dos equipos quieren los tres puntos. Ocasión de Roberto Puente en el minuto 53 pero su disparo se marcha desviado. La siguiente ocasión llegaría por parte del Salmantino con un centro de Sergio Ramos en el minuto 58 que no encuentra rematador.

En el minuto 62 llegaría una buena jugada de Gonzalo que se quedaría solo, pero un defensor charro le impide seguir; los jugadores verdes le piden la falta a Manso pero no se la concede. Los de Pablo Cortes aprovechan el despiste de los astorganos y Antonio Amaro se saca un disparo muy potente desde fuera del área para sorprender a Samuel que no obstante está bien posicionado en la portería y se saca un paradón que evita el 2-1 en el marcador.

A partir de ese minuto las ocasiones más claras serían del conjunto local. Minuto 72, falta directa que ejecuta Martín Galván que se marcha por muy poco por encima del travesaño. Los de Merino no tiran la toalla y Otia se saca de la manga un voleón desde fuera del área que se pierde por uno de los laterales de la portería de Rodri.

Las dos aficiones están llevando en volandas a los dos equipos pero los que más presionan son los de Salamanca que buscan el segundo como ‘agua de mayo’. Empiezan los problemas musculares para los de la bimilenaria, Samuel se tira al césped pidiendo la asistencia y llevándose la mano al aductor.

Últimos 10 minutos en el Helmántico y nueva oportunidad para los locales; centro de Galván que no alcanza Murci. Al Atlético Astorga le cuesta llegar a la portería del rival. En el minuto 89 tendría que intervenir el portero local con un paradón tras una cesión con el pecho de un compañero que se le queda corta y casí entra en la portería.

La última ocasión del encuentro sería para el Salmantino; falta al borde del área que saca rápido Emilio pero nadie consigue rematar su centro. Pita el final de partido Ángel Manso, empate a uno en el Helmántico en un partido muy disputado.

La Ficha del partido

CF Salmantino: Rodri; Emilio, Coque, Tejedor, Marco Iván, Jehu (Miguel en el descanso) , Garbán (Juan Carlos min. 81), Sergio Ramos (Alex Caramelo min. 65), Murci, Martín Galván y Amaro

Atlético Astorga: Samuel; Jorge, Borja, Chete, Asiel, Diego del Castillo, Javi Amor (Valentín min. 84), Otia, Roberto Puente, Taranilla y Gonzalo.

Trio Árbitral: Ángel Manso Rojas, Cesar Iglesias y Jorge Gónzalez Sanchez.

Amonestaciones: Tarjetas amarillas para el Atlético Astorga: Taranilla min. 26; Javi Amor min. 65; Valentín min.90 y Samuel en el descuento.

Fotografías de Sara Vega

Un comentario en “El Atlético Astorga se trae un punto contra el Salmantino (1-1)

1. Gran equipo el Atlético Astorga, bien posicionado y con buenos jugadores. Espero que os trataran bien en Salamanca y que disculpéis algunas actitudes de aficionados demasiado jóvenes y con poco cerebro. Suerte en el play off y que consigáis el ascenso.