El Atlético Astorga se trae a casa el XXI Trofeo President

Los goles de Javi Amor y Liang Huan dan la victoria al equipo de Miñambres que consigue el primer triunfo de la pretemporada en casa del Villalbés
@racingvillalbes

El Atlético Astorga se desplazó este sábado 11 de agosto a la localidad lucense de Villalba, para enfrentarse en su último partido de pretemporada antes de la presentación oficial al Racing Club Villalbés para disputar el XXI Trofeo President. Los primeros minutos de un típico encuentro de pretemporada se caracterizaron por la igualdad, con los dos contendientes intentando hacerse con el control del esférico.

Tras lanzar Gonzalo una falta en el minuto 10, que se va fuera, Javi Amor consigue inaugurar el marcador para los maragatos en el minuto 21(0-1). Tras el gol y el parón por el calor, el Atlético Astorga vuelve a forzar una falta que lanza Victor y por poco pone el 0-2 para el equipo de Miñambres.

Los astorganos siguen presionando para conseguir aumentar la ventaja en el electrónico. Así, no tardaría en llegar el segundo gol, en esta ocasión por parte de uno de los nuevos fichajes del conjunto maragato: Liang Huan (Pedro) conseguiría batir a Pita y poner el 0-2 en el marcador de la Magdalena.

Tras el segundo gol de los de Miñambres parece que el equipo gallego reacciona y consigue llegar en dos ocasiones a la portería de Berlana. Ya al filo del descanso el Racing Club Villalbés llega creando peligro pero sin conseguir que el balón alcance a buen puerto.

En la segunda parte, en el Estadio de la Magdalena pocos cambios sobre el terreno de juego que continua con la presión maragata. Pasan los minutos y los dos equipos siguen probando pero sin que el electrónico cambie.

Finaliza el encuentro en Villalba con el 0-2 a favor del Atlético Astorga que consigue ganar su primer partido de pretemporada y se lleva el XXI Trofeo President.

Ficha del partido

Racing Club Villalbes: Pita; López, David Buyo, Xusto, Santi Tabuada, Javi Varela, José Varela, Verez, Javi Ballesteros, Alex Vázquez y Alex Pérez.

Atlético Astorga: Berlana; Emilio, Isma, Garri, Víctor, Gonzalo, Peláez, José Manuel, Pedro, Taranilla y Javi Amor