El Atlético Astorga se lleva el derbi y sigue creyendo en el PlayOff (2-0)

La Virgen hace sufrir al Atlético Astorga pero los puntos se quedan en casa con los goles de Javi Amor y Roberto Puente
AJM

El Atlético Astorga se impuso por 2 goles a 0 ante el CD La Virgen en esta tarde del sábado. Los de Miñambres no podían fallar este 16 de febrero si quieren seguir luchado por entrar en la zona de ascenso a 2ªB y así lo demostraron sobre el césped. Antes del pitido inicial, La Eragudina guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela del jugador de las filas astorganas José Manuel y que ha sido operado recientemente del menisco.

El equipo de la bimilenaria quería los tres puntos y así se vio en los primeros minutos del encuentro. En apenas dos minutos ya tendrían las dos primeras ocasiones para ponerse por delante en el electrónico con dos disparos de Roberto Puente que pararía el guardameta visitante. Los virgilianos intentaron hacer daño a la contra pero los verdes consiguieron atajar el peligro en el área de Berlana. Por el otro lado los maragatos trataron de crear juego pero el duro juego de los visitantes no les dejaría. Aún así, el peligro estaba en el área que defiendió Isma.

En el minuto 21 “rugiría” por primera vez la “marea verde”. Jugada por la banda de Ayoub que le puso un pase raso a Javi Amor que no lo desperdicia y manda el balón al fondo de la red. El juego de La Virgen sigue siendo duro y las decisiones arbitrales no agradan a la grada maragata.

Tras minutos de ida y vuelta en el campo, el Atlético Astorga pudo adelantar el 2-0 en el minuto 33; Javi Amor interceptó el esférico y se adentró en el área de Isma con su compañero Roberto Puente solo pero entre un defensa amarillo y su guardameta consiguieron achicar el peligro y no hubo 2-0 para el Astorga.

En los últimos minutos de la primera parte el peligro cayó sobre la portería local pero tanto el guardameta como los jugadores consiguieron cortar el peligro para ir a los vestuarios en el descanso con el 1-0 de Javi Amor.

La segunda mitad comenzó a la inversa de la primera, La Virgen buscaba las tablas en el marcador mientras que el Astorga intentaba coger el balón a la contra para ampliar la ventaja en el electrónico. Cuando se llevaban tan solo 13 minutos jugados de esta segunda parte llegaría la gran “sorpresa” para todos los allí presentes.

El Astorga buscaba una contra que intercepta David Bandera y es derribado por Porfirio Puente cuando el jugador verde se iba solo hacia la portería, el árbitro pita la falta y muestra cartulina roja al jugador virgiliano.Tras la protestas de sus compañeros por la decisión tomada por el colegiado, Porfirio abandonaba el terreno de juego ovacionado por el público maragato.

Tras la expulsión y jugando con 10, La Virgen se vino arriba e hizo sufrir al Astorga con sus llegadas y su presión. En el minuto 65 Roberto Puente tuvo otra gran ocasión para poner el 2-0, tras un robo de balón por parte de Diego Peláez, este consiguió entrar en área rival y pasársela a Puente que remató con la espuela y su disparo se marchó rozando el poste de Isma cuando la grada ya cantaba “gol!”.

Las llegadas fueron muy peligrosas por parte de los dos equipos en los últimos minutos. Tanto podía llegar el 1-1 como el 2-0 del Astorga. En el minuto 76 Jesús inició un gran contraataque jugando con Diego Peláez que quiere dar a Roberto Puente el esférico pero el delantero no llegó por milímetros.

A 10 minutos del final del encuentro, La Virgen siguió apretando y buscando arañar un punto ante el Astorga que ve como su rival lo encierra en su campo con un jugador menos. Pero el Astorga no se rindió y en el descuento el pichichi del equipo, Roberto Puente, pondría el 2-0 definitivo tras un pase de Javi Amor que sólo la tiene que empujar al fondo de la red.

Los tres puntos del derbi se quedan en casa y sirven para que el Astorga siga soñando con entrar en los puestos para jugar los PlayOff de ascenso.

Ficha del partido

Atlético Astorga: Juan Berlana; Garri (Emilio min. 73), Jesús, Gonzalo, Victor, Taranilla, Diego Peláez, Ayoub (Albertín min.60), Roberto Puente, Bandera (Sergio min.76) y Javi Amor.

CD La Virgen: Isma; Charly, David (Dani Alonso min.67), Fran, Negral, Porfirio Puente (expulsado con roja directa en el minuto 57), Jesús, Esau, Addison (Alex Matos min.61) Eriz (Cristian min.76), Sergio.

Incidencias: Siete tarjetas amarillas para el Atlético Astorga a David Bandera (min. 19), Ayoub Lazrag (min. 39), Víctor (min. 42), Albertín (min. 81), Emilio (min. 88), Robero Puente (min. 89) y Javi Amor (min. 89). Dos tarjetas amarillas para La Virgen del Camino a Fran (min. 27) y Charly (min. 37). Tarjetas rojas y expulsión para Porfirio García Puente (min. 59) y Eriz (min. 89).

Trío arbitral: Daniel Blanco Núñez; Guillermo García Presa y Mario García Pérez.