Fútbol

El Atlético Astorga rompe el maleficio y se lleva los tres puntos del derbi

Gonzalo González logra marcar el tanto que adelanta el marcador 1-0 y los maragatos se quedan los tres puntos del encuentro frente a la Virgen del Camino

El Atlético Astorga logró llevarse los tres puntos en un encuentro que empezó muy igualado este sábado en el campo de Los Dominicos en la Virgen del Camino. Los dos equipos saltaron al terreno de juego con la intención de llevarse los tres puntos, si bien en los primeros minutos de juego no hubo dominio claro de ninguno. Las primeras ocasiones fueron para el conjunto maragato que, sin embargo, no se mostró suficientemente “fuerte” para conseguir abrir la lata, aunque en el minuto 17 llegaría la primera ocasión con peligro del conjunto de Diego Merino por la banda derecha, que remató Javi Amor pero que se fue fuera.

En el minuto 34 llegaría una ocasión por parte del conjunto local en un remate de cabeza de Porfiro Puente que bloqueó Samuel sin mayor dificultad. Partido espeso en el que trío arbitral dejó juego duro a la Virgen del Camino.

A falta de inaugurar el marcador, en el minuto 43 llegaría un gol de Dani Martínez, que sería anulado por fuera de juego. Pocas ocasiones para ambos equipos que se fueron al descanso con 0-0 en el marcador.

Reanudado el juego, comenzó la segunda parte con el primer cambio en el Atlético Astorga: se retiró Javi Amor y entró en su lugar Gerar Artigas. El conjunto maragato salió con fuerza buscando la portería del rival mientras que los virgilianos buscaron un fallo del conjunto visitante para salir a la contra.

A partir de ahí, dominio de los maragatos que sin embargo no conseguían encontrar la llave para inaugurar el marcador hasta que una falta en el minuto 65, cerca del área rival, fue transformada en gol por Gonzalo González.

Pasaron los minutos, mascándose la tensión en el terreno de juego. En el minuto 70 llegaría la expulsión de Víctor por ver su segunda amarilla; el conjuto local se quedaba con diez a veinte minutos del final del encuentro.

Los de Merino no se rindieron y, con un 0-1 a favor en el marcador, en el minuto 80 Roberto Puente pudo sentenciar el partido pero Guille se la quitó a medio metro de la línea de gol y sin portero. Sin novedades, llegó el final del encuentro con una victoria importante para el Atlético Astorga que rompe el maleficio del campo Municipal Los Dominicos y se trae los tres puntos en el último partido del año.

La ficha del partido

CD La Virgen del Camino: Ivanildo; Charly , Franco, Negral (Guille min. 53), Victor, Porfirio, Aarón, Esaú, Fraguas, Dani Martínez y Pereira (Aitor min.76).

Atlético Astorga: Samuel; Jorge, Borja, Chete, Asiel, Del Castillo, Diego Peláez (Emilio min. 88), Otia, Roberto Puente, Gonzalo y Javi Amor (Gerar Artigas en el descanso).

Trío arbitral: Guillermo Cueto Amigo, Mario García Pérez, Álvaro Fernández González (colegio leonés)

Incidencias:  Gol de Gonzalo (min. 65). Tarjetas amarillas por parte del Atlético Astorga Javi Amor (min.25), Del Castillo (min. 70) Tarjetas Amarillas por parte de La Virgen del Camino Victor ( min. 64 y 70) Tarjetas Rojas por parte del la Virgen del Camino al Entrenador ( min. 83) y al delegado de campo ( min. 85).