El Atlético Astorga rescata un empate en el Mariano Haro

Un penalti de Javi Amor igualó el marcador en la segunda parte el tanto inicial de Simal para el CD Becerril

El Atlético Astorga se desplazó este domingo hasta Becerril de Campos (Palencia) para disputar la decimoséptima jornada de Liga. El club maragato disputó desde las 17 horas su encuentro frente al CD Becerril en el estadio Mariano Haro de la localidad palentina.

El partido comenzó con el balón en posesión para los de Miñambres, que intentaron algunas jugadas de peligro en el área de los locales, aunque sin llegar a convertir ninguna jugada en gol. El conjunto astorgano logró batir la portería palentina en una jugada que el grupo colegiado marcó como fuera de juego y anuló el gol maragato. El Atlético Astorga siguió ofreciendo su juego, con algunas ocasiones de peligro, pero sin lograr abrir el marcador. Al minuto 18 Miñambres tuvo que retirar del juego a Toni Badia, entró en su lugar Herrador.

Tras el minuto 30 de juego, una jugada desde el córner para el CD Becerril que Alberto logró despejar una vez, acabó con el primer gol de la jornada para los palentinos. Kike Simal marcó en el minuto 31 tras el rechace de Alberto, que no pudo hacerse con el balón. En el minuto 35 el Astorga logró tirar a puerta, tras una falta sobre Mauro Molina. Javi Amor sacó la falta para el conjunto visitante, que acabó en las manos del guardameta palentino. Tras la jugada, Uña vio tarjeta amarilla por obstrucción de la jugada. Ambos equipos se marcharon al descanso con un 1-0 en el marcador a favor de los locales.

La segunda parte arrancó con un juego definido para los astorganos que, sin embargo, no vieron convertidos sus esfuerzos. El Atlético Astorga luchó hasta el último minuto, creando ocasiones peligrosas en el área palentina, que sin embargo, no llegaron a convertirse en goles a favor de los maragatos. No obstante, una falta en el área palentina dio oportunidad a los astorganos para empatar el partido y dos jugadores del Becerril vieron amarilla. En el minuto 88 de la segunda parte, Javi Amor lanzó el penalti que colocó al Astorga 1-1 en el marcador.

El Atlético Astorga consigue un punto y queda segundo en la clasificación del grupo, por detrás del Palencia Cristo Atlético y con un partido menos que estos. Los de Miñambres tendrán que disputar este miércoles 17 de febrero el partido aplazado contra el CD La Virgen en La Eragudina a partir de las 17:30 horas.

La ficha del partido

CD Becerril: Sevi; Jesús, Isma (Víctor Gutiérrez, min. 80), Diego Martín, Sierra, Carlos, Melero (Adrián, min. 71), Simal (Baños, min. 76), Varo, Merino y Blanco.

Atlético Astorga: Alberto; David Uña (Álex Lorenzo, min. 85), Miguel Blanco, Roberto Fernández, Gonzalo (Davo, min. 61), Javi Amor, Sergio Fernández, Pablo Zotes, Toni Badia (Herrador, min. 18), Jorge y Mauro Molina (Ingoma, min. 85).

Incidencias: Tarjeta amarilla en el CD Becerril para Simal (min. 63), Francisco Baños y Merino (min. 86). // En el Atlético Astorga para Uña (min. 36), Mauro Molina (min. 59) y Toni Badia (min. 61), según el acta oficial del partido.