El Atlético Astorga ofrece un gran partido ante el Real Ávila

Los de Chuchi Jorqués no pasaron este sábado del empate en La Eragudina y presionaron ante el segundo clasificado del grupo

El atlético Astorga volvió este sábado a La Eragudina. Tras la jornada de descanso y el partido fuera de casa el pasado fin de semana contra el Mirandés B, los de ‘Chuchi’ Jorqués disputaron la trigésima jornada de Liga ante el Real Ávila.

El partido arrancó con ambos equipos tanteando se en La Eragudina y antes de que se cumpliera el primer minuto el Astorga ya había conseguido llegar a puerta, una jugada peligrosa de Diego que no consigue convertir y sienta las bases del partido de este sábado. Apenas en el minuto 14 cayeron Jaime e Ivi al suelo después de chocar de cabeza. Ambos equipos disputaron una primera parte muy igualada y en el minuto 21 Sergio paró bajo los palos un disparo de falta cerca del área.

El Atlético Astorga consiguió una jugada en equipo que no consigue convertirse en gol muy cerca de la portería de Cristian. Javi Amor se llevó la primera amarilla después de varios encontronazos en el que jugadores de ambos equipos acabaron en el suelo.

La afición del Astorga comenzó a impacientarse en la primera parte con el juego del Real Ávila y el arbitraje de los colegiados. Muy igualada la posesión a partir de la mitad del primer tiempo, pero ambos equipos se van al descanso con un empate a 0-0 en el marcador.

La segunda parte fue para el Astorga este sábado. Los de Chuchi Jorqués presionaron y el Ávila jugó a desestabilizar al conjunto local. Contras rápidas y jugadas de peligro que les pusieron las cosas difíciles a los abulenses. En el minuto 25 una llegada muy peligrosa al área con centro de Diego que no convierte el Astorga en gol.

En esta segunda mitad los ánimos se calentaron en el campo astorgano y la afición muy exaltada por las decisiones del trío arbitral. Pese a que el Atlético Astorga siguió buscando el gol, el Real Ávila se conformó con un empate a 0-0 este sábado en La Eragudina. Intensos minutos finales vividos este sábado que se saldaron con reparto de puntos en Astorga.

Toca pensar en el choque de la próxima semana. El Atlético Astorga viajará a Guijuelo, aún queda pendiente si el encuentro será en sábado o domingo para enfrentar a los líderes del grupo, el CD Guijuelo. Mientras que con este resultado, el Real Ávila consigue situarse en puestos de ‘playoff’ matemáticamente, lo que celebraron tras el choque en La Eragudina con la derrota de La Arandina este fin de semana.

La ficha del partido

Atlético Astorga:Sergio; Víctor (Prada, min. 74), Jaime, Yago, Sergio, Viti, Dani M. (Abad, min. 74), Escarda (Pablo Quintana, min. 78), Diego Peláez, Javi Amor y Diego (Alex, min. 78).

Real Ávila: Christian; Andrés, Tena (Bonoha, min. 80), Carlos, Ivi, Javi, Ortolá, Sito, Walter, Yeriel (Perrini, min. 73) y Rober (Espada, min. 59).

Incidencias: El colegiado señaló tarjetas amarillas para Javi Amor (min. 28), Yago (min. 44), Viti (min. 90) y Sergio Fernández (min. 90) del Atlético Astorga. // Cartulinas amarillas para Sito (min. 28), Javi (min. 53), Tena (min. 63) y Andrés (min. 90) del Real Ávila.