El Atlético Astorga no puede con el Palencia

El conjunto astorgano recibió este sábado al líder del grupo A en La Eragudina

El Atlético Astorga recibió este sábado en La Eragudina al Palencia Cristo Atlético en la vigesimosegunda jornada de Liga. Un choque entre los equipos mejor puntuados del grupo A de Castilla y León que ofrecieron un espectáculo para todos los aficionados que se acercaron al campo astorgano.

La primera parte arrancó con ambos equipos tratando de presionar al otro, un verdadero duelo de voluntades. Sin embargo, una pérdida del balón por parte del Astorga en el minuto 4 acabó con el primer gol de la tarde en contra del conjunto local. Alberto no logró detener el disparo de Diego cerca de la portería. Tras la apertura del marcador, los maragatos presionaron cada vez más fuerte sobre el área visitante, sin conseguir convertir ninguna de las jugadas.

En el minuto 10 de la primera parte, Javi Amor saca una falta centrada, pero Uña no consigue alcanzar el esférico que se va fuera de la portería. Poco después, el Astorga lo vuelve a intentar desde el córner en varias ocasiones, pero no consiguen convertir los tiros en gol. El partido continúa sin un equipo que despunte como dominante, el Atlético Astorga ataca en repetidas ocasiones, con rápidas contras del Palencia, y en el minuto 26 Gonzalo cabecea un nuevo saque de esquina, pero se va alto. Ambos equipos se van al receso con un 0-1 en el marcador a favor de los palentinos.

Durante el descanso, Astorga presentó a su recién estrenado equipo femenino: el Club Deportivo Astorga femenino. Las chicas competirán en Segunda División Gonalpi y el próximo domingo debutarán en un amistoso contra la Ponferradina.

La segunda parte arrancó con un cambios en la plantilla del Cristo y la primera cartulina amarilla de la tarde la ve Adri en el minuto 54 de la segunda parte. En el minuto 50, un saque de esquina, pero el balón se estrella en el larguero y en la línea de gol sin llegar a entrar. El Atlético Astorga realiza varios cambios y salen del terreno de juego Mauro Molina, Sergio y Miguel para dar paso a Lucho, Pablo Zotes y Herrador.

Sin embargo, el conjunto astorgano no logró batir la portería visitante y el partido finalizó con un 0-1 en el marcador. El Atlético Astorga finaliza con este encuentro los partidos de la primera fase y el lunes se decidirá por sorteo los próximos partidos que el equipo disputará por el ascenso directo a 2ª División RFEF.

La ficha del partido

Atlético Astorga: Alberto; Uña, Miguel, Diego Peláez, Gonzalo, Javi Amor, Sergio, Fran Perrini, Jorge, Mauro Molina y Álex Lorenzo.

Palencia Cristo Atlético: Dani; Abel, Charly, Adrián Pérez, Edu Gallardo, David, Vivti, Silva, Sellés, Zubi y Diego.