El Atlético Astorga mereció mucho más pero inaugura la Liga con 0-1 ante el Almazán

Los de Jorqués tuvieron el dominio del balón casi todo el partido, pero un error abrió la oportunidad para el gol de Garcés en el minuto 53

El Atlético Astorga enfrentó este sábado su primer partido de la temporada 2021/22. Los maragatos recibieron a la SD Almazán en La Eragudina en una tarde en que el clima acompañó el encuentro.

El once inicial de Jorqués, formado por Moha, Sergio, Víctor, Viti, Herrador, Prada, Luismi, Escarda, Diego Peláez, Jesús y Alex, arrancó el encuentro con pleno dominio del balón y varias llegadas peligrosas a la portería defendida por Alberto. En el minuto 15 Alex se llevó la primera tarjeta amarilla de la jornada, una decisión dudosa del árbitro en una jugada en ataque del astorgano que acabó en el suelo.

En el minuto 19 una jugada en equipo del Astorga ilusiona al público, Diego Peláez tira a puerta, despeja Alberto y toma el relevo Escarda que vuelve a chutar a puerta, pero el esférico sale fuera de la red. En el minuto 24 el colegiado enseña una tarjeta amarilla a Víctor y en el minuto 34 es el portero Moha, en una salida de la portería quien ve la cartulina amarilla. Ambos equipos marcharon al descanso sin haber conseguido abrir el marcador.

En la segunda parte, Jorqués cambió a Álex y Víctor por Abad y Dani M., respectivamente. Este último vio también la tarjeta amarilla en el minuto 51 de la segunda parte. Un error en la defensa maragata provocó el único gol de la tarde. Garcés consigue sobrepasar la portería de Moha y unos minutos después el míster saca del terreno de juego a Jesús y en su lugar entra Mathe, que consigue dar altura al Astorga, pero a pesar de los intentos y tiros a puerta, el esférico se resiste a entrar en esta primera jornada de Liga. En los últimos minutos el Astorga fuerza un saque de corner que lanza el capitán, con todo el equipo arriba, incluyendo los casi dos metros del portero Moha. Sin embargo, no consiguen apurar esos últimos minutos y el encuentro finaliza con un 0-1 en contra de los astorganos.

La próxima jornada el Astorga viaja hasta Palencia para enfrentar al Palencia CF.

La ficha del partido

Atlético Astorga: Moha; Sergio, Víctor (Dani Márquez, min. 46), Viti, Herrador, Prada, Luismi (Pablo Quintana, min. 76), Escarda (Nacho, min. 70), Diego Peláez, Jesús (Mathe, min. 59) y Alex (Abad, min. 46).

SD Almazán: Alberto; Íñigo, Raúl (Dani Martínez, min. 72), Checa, Víctor (Dani Iraola, min. 87), Héctor, Plaza, Khalifa, Albitre (Marcos Abadiano, min. 87), Garces y Pablo (Elvi, min. 64).

Incidencias: El colegiado amonestó con tarjeta amarilla a Alex (min. 15), Moha (min. 25), Víctor (min. 36) y Dani M. (min. 50) del Atlético Astorga. // Pablo (min. 61) y Albitre (min. 83) vieron cartulina amarilla para la SD Almazán.