El Atlético Astorga despide la Liga en La Eragudina con victoria frente a La Granja (3-1)

Los goles de Javi Amor, José Manuel y Roberto Puente siguen dando esperanzas para luchar por la cuarta plaza en la última jornada

La Eragudina acogió este sábado el último partido que disputará el Atlético Astorga en casa en esta temporada. El equipo de Miñambres se veía las caras contra la C.D La Granja, un equipo que está luchando por seguir un año más en la tercera división.

Los dos equipos se jugaban mucho, el Atlético Astorga volver a conseguir la cuarta plaza a expensas de lo que pase mañana en el campo del Numancia B y La Granja el alejarse de los puestos de descenso. Y así se vio sobre el césped del campo astorgano.

Los verdes salieron a por el partido y se hicieron con el control del juego desde el primer minuto. El primer ¡uy! De la “marea verde” se escuchó en el minuto 8, Roberto Puente ve al portero rival adelantado y su remate de cabeza se estrella en el larguero.

A La Granja le costaba dar más de tres toques con el balón ya que la presión del Astorga hacía que lo perdiesen con facilidad. Sus llegadas eran escasas y sin peligro para Juan Berlana.

Los de Miñambres seguían llegando con facilidad y creando ocasiones. El juego duro del contrario y las malas decisiones del colegiado hacían que no pudiesen llegar a buen puerto las jugadas de los maragatos.

La Eragudina “rugiría” por primera vez en el minuto 24. Falta directa que tira Javi Amor y se la come el portero para poner el 1-0 en el electrónico. El Atlético Astorga quiere más y sigue apretando al contrario. Varias llegadas al área tras jugadas colectivas pero el balón no quiere traspasar la línea de gol.

Otra buena oportunidad para ampliar la ventaja llegó en el minuto 35 con un contraataque por parte de Roberto Puente y Javi Amor pero el esférico se marca por la línea de fondo por muy poco. Los visitantes no han tenído ocasión de hacerle daño al Astorga, pero en el minuto 37 llegaría un respiro para ellos. Tras una perdida de la defensa maragata los sorianos consiguen crear una contra que al despejar Jesús la manda al fondo de la red en su propia meta.

En el descanso el club entregó los premios de los concusos que se han llevado acabo por el 50 aniversario del Atlético Astorga.

Los aficinados esperaban con ganas el pitido que diese el comienzo de la segunda mitada para ver la remontada de su equipo. En los primeros minutos La Granja parecía que quería apretar para llevarse los 3 puntos pero el Astorga sabía bien lo que tenía que hacer.

Aunque en las primeras llegadas las cosas no salían, ya bien por el juego del visitante o por que en el último toque el balón no veía portería. José Manuel le daría la vuelta al marcador y volvería hacer “rugir” La Eragudina. Tras una jugada en la que se va de cuatro defensas de La Granja, el jugador maragato la mandaría al fondo de la red en el minuto 55.

Los Astorganos quieren más y diez minutos más tarde Roberto Puente mandaría el balón al fondo de la red tras un pase de Diego Peláez. Con esta victoria el Atlético Astorga sigue teniendo opciones para recuperar la cuarta plaza de la clasificación.

Reconocimientos

Este sábado, durante la jornada liguera el club astorgano quiso hacer entrega de unos reconocimientos a jugadores y cuerpo técnico. Se entregaron reconocimientos a los “cinco mejores jugadores” de la temporada: Javier Amor (Trofeo a la regularidad), Gonzalo González (Mayor número de minutos jugados), Jesús González (Trofeo al juego limpio) y José Manuel González (Jugador revelación).

De igual manera, el Atlético Astorga también hizo homenaje a Miguel Ángel Miñambres “por su compromiso y dedicación al Atlético Astorga”, así como el entrenador que más partidos ha dirigido en la historia del club, más de 200. También a David Bandera, “por su compromiso y dedicación” con más de 200 partidos jugados con la camiseta verde y por ser uno de los “artífices” del ascenso a Segunda División B. El jugador Roberto García Puente también recibió un reconocimiento esta jornada como máximo goleador del club, pues ha marcado más de un centenar de goles con la camiseta del Astorga.

Ficha del Partido

Atlético Astorga: Juan Berlana; Sergio, Albertín, Jesús, Victor, Gonzalo, Diego Peláez, Marcos, Roberto Puente, Javi Amor y José Manuel.

C.D La Granja: Lorenzo; Yuki, Alcu, Pluma, Kike, Chechu, Koby, Piti, Ionel, Gaby y Dani.