El Atlético Astorga despide el año en casa con una victoria

Diego del Castillo logra marcar el tanto que adelanta el marcador 1-0 y los maragatos se quedan los tres puntos del encuentro frente al Cristo Atlético

El Atlético Astorga logró este sábado los tres merecidos puntos en La Eragudina frente al Cristo Atlético en un partido solidario en que los aficionados llevaron cerca de 300 kilos de comida y llenaron tres cajas de juguetes para colaborar con la campaña navideña de Cáritas Interparroquial de Astorga. Los jugadores de ambos equipos también aportaron su granito de arena y salieron al campo con productos de primera necesidad para las familias más necesitadas de la Bimilenaria.

Ni el frío pudo impedir que los aficionados bajasen este sábado a La Eragudina para ver el encuentro entre Atlético Astorga y Cristo Atlético. Un partido con escasez de goles, pero que tuvo a todos pendientes del encuentro hasta el minuto final. Legumbres el MAragato donó 150 kilos para la campaña de alimentos y la AMPA del colegio Blanco de Cela regaló una caja con juguetes para la campaña de Navidad.

Samu salva la primera parte

El conjunto maragato no comenzó con buen pie. A pesar de tener un par de ocasiones de gol, fue el equipo palentino el que tuvo mayor posesión del esférico durante toda la primera mitad. Tres jugadas muy peligrosas en el área maragata que el portero Samu supo librar de manera espectacular. El colegiado sacó la primera tarjeta amarilla del encuentro al jugador palentino Zubi en el minuto 10 por simular una falta.

En el minuto 16, Samu logra bloquear un tiro a puerta peligroso. El árbitro saca la segunda amarilla para Gonzalo del Atlético Astorga y Gerard no logra convertir un gol en la meta palentina por muy poco en el minuto 17. El Cristo Atlético continúa dominando las jugadas y el partido se desarrolla en el campo del Astorga. El árbitro vuelve a enseñar la cartulina amarilla, en esta ocasión para el palentino Diego por agarrar a Diego Peláez e impedir el contraataque del astorgano. Ambos equipos se van al descanso sin lograr inaugurar ninguno el marcador

Gol rapidísimo en la segunda parte

No había marcado el reloj ni el minuto 47 cuando Diego del Castillo logra convertir el primer tanto del encuentro y adelanta el marcador para el Atlético Astorga. Saque de esquina de Diego Peláez que convierte Del Castillo en la victoria de los maragatos. La segunda parte se convierte en otro partido totalmente diferente. Los palentinos tratan de presionar pero el Atlético Astorga se encuentra más cómodo en el césped.

El Cristo Atlético realiza sus tres cambios, pero no son suficientes para igual el gol astorgano. Roberto Puente lo intenta contra la portería de Guille, pero no le sale bien la jugada. El partido llega a su fin y el Atlético Astorga se queda con los tres puntos en esta 18ª jornada de la Liga de Tercera División. Ahora a esperar al próximo partido. Los maragatos se enfrentarán a La Virgen del Camino, un partido para el que ambos clubes han acordado el precio de las entradas en cinco euros si se compran en la sede del Atlético Astorga de miércoles a viernes en horario de 19,00 a 21,00 horas.

La ficha del partido

Atlético Astorga: Samuel; Jorge, Borja, Chete, Asiel, Del Castillo, Diego Peláez (Otia min. 81), Gonzalo, Roberto Puente, Villa Gerard (Emilio, min. 45).

Cristo Atlético: Guille; Cristian, Koka, Merino (Mikel min. 77), Héctor (Pelayo min. 70), Viti, Zubi, Abajo, Diego (Manu min. 70), Adri, Álvaro.

Trío arbitral: Daniel Piñuel, Jesús Rodrigo y Diego Refoyo (colegio zamorano).

Incidencias: Gol de Diego del Castillo (min. 46). Tarjetas amarillas en el Cristo Atlético para Zubi (min. 10), Diego (min. 33) y Abajo (min. 38). Tarjetas amarillas en el Atlético Astorga para Gonzalo (min. 16).