El Atlético Astorga da un pasito más hacia el ascenso

Los de Miñambres viajaron a Salamanca para disputar la 21ª jornada de Liga en un partido en el que los árbitros tuvieron que suspender el encuentro por los enfrentamientos
El Atlético Astorga al finalizar este domingo el encuentro en Santa Marta de Tormes. / Ainara Arce

El Atlético Astorga viajó este domingo hasta Salamanca para disputar la vigesimoprimera jornada de Liga en Tercera División. Los de Miñambres enfrentaron al UD Santa Marta de Tormes en el CM Alfonso San Casto. Con esta victoria, los astorganos han logrado clasificarse para disputar el ascenso directo en la segunda fase de la Liga.

El Atlético Astorga comenzó dominando el partido en Salamanca con algunas llegadas de peligro para los visitantes y un intento de abrir el marcador por parte de los salmantinos. Al Santa Marta le costó quitar el esférico a los astorganos que dominaron la primera parte del encuentro. El guardameta salmantino Félix logró evitar dos posibles goles de los astorganos que tiraron a puerta tras sendos saques de esquina.

En el minuto 30 Montes vio la primera cartulina amarilla de la tarde por una entrada sobre Gonzalo. Minutos después el meta salmantino paró un remate peligroso desde afuera del área. Ambos equipos se marcharon al descanso con un 0-0 en el marcador.

La segunda parte arrancó con el dominio del esférico para los astorganos y en el minuto 54 llegó la primera alegría de la tarde para el conjunto visitante. Pablo Zotes marcó a puerta tras un pase de Sergio y consiguió abrir el marcador a favor de los maragatos. Tras el 0-1, en el minuto 61, Pablo Zotes tuvo que ser retirado del terreno de juego y entró en su lugar Javi Amor.

En el minuto 79, Garrido vio tarjeta amarilla por saltar con el codo sobre Jorge. Los minutos finales se convirtieron en una batalla campal en el San Casto. Los colegiados se retiraron del terreno de juego antes de que finalizasen los 90 minutos debido a la caótica situación en el campo. Minutos después regresaron y decidieron reanudar el partido en el minuto 85 con la descalificación de Taranilla y Miñambres para el Astorga y a un jugador en banquillo de los salmantinos, Héctor Gómez. A continuación, Viti vio la roja por desplazamiento de balón.

El próximo sábado a los astorganos les tocará recibir en La Eragudina al Palencia Cristo Atlético. Con la victoria de esta domingo en Salamanca, el Atlético Astorga ya se ha hecho un hueco para disputar el ascenso directo en la segunda fase de esta Liga 2020/21.

La ficha del partido

UD Santa Marta: Félix; Montes, Miguel, Pablo, Estevez, Barbero, Martiña, Santos (Gonzalo Aldeano, min. 56), More (Garrido, min. 74), Julio (Asensio, min. 56) y Aarón (Mario, min. 70).

Atlético Astorga: Alberto; Davi, Uña (Toni Badia, min. 90), Miguel, Diego Peláez, Gonzalo, Taranilla, Sergio (Alex Lorenzo, min. 70), Pablo Zotes (Javi Amor, min. 56), Fran Perrini y Jorge.

Amonestaciones: El colegiado sacó amarillas para Montes (min. 30), Garrido (min. 79) y Pablo (min. 82); roja para Héctor Gómez (min. 86) del UD Santa Marta de Tormes. // Amarillas para Javi Amor (min. 82), Alberto (min. 88) y Davo (min. 88); rojas para Taranilla (min. 87), Miguel Ángel (min. 86) y Viti (min. 89) del Atlético Astorga.