El Atlético Astorga conquista Ávila

Un gol de Jesús en el minuto 72 dio este domingo la tercera victoria a los de 'Chuchi' Jorqués en la temporada

El Atlético Astorga disputó este domingo su decimotercera jornada de Liga. Tras la derrota en casa la semana pasada por un gol en el minuto 90, a los astorganos les beneficiaba una victoria este frío domingo en la capital amurallada. El equipo que dirige ‘Chuchi Jorqués’ se desplazó fuera de la bimilenaria ciudad para enfrentar al Real Ávila.

En el once inicial Jorqués colocó a Sergio, Jaime, Herrador, Viti, Prada, Diego Peláez, Jesús, Abad, Dani, Alex y Sergio Fernández. La primera llegada del Atlético Astorga, que este domingo sale a ganar en el Adolfo Suárez se produce en el minuto 2 de partido, Diego Peláez entra en el área abulense pero es detenido por uno de los locales y el capitán termina en el suelo.

El conjunto maragato luchó la primera parte, intentando conseguir abrir el marcador en una tarde marcada por el frío en la capital de la provincia. Con una clara posesión del balón, los astorganos no pudieron marcar en la primera parte. Sin embargo, en el minuto 31 Jaime vio la primera tarjeta amarilla de la tarde por golpear a Rober mientras caía al suelo tras una jugada poco clara.

En la segunda parte los astorganos marcaron el partido tratando de llegar a puerta, pero sin terminar de convertir las jugadas en goles. El míster realizó el primer cambio de la tarde, colocando a Lucho en el terreno de juego nada más comenzar los segundos 45 minutos de la jornada. No sería sino hasta el minuto 72 de la segunda mitad cuando llegó la alegría del partido. Jesús consigue abatir la meta del Real Ávila y abre el marcador a favor del Atlético Astorga sobrepasando la portería de Adrián en una rápida jugada a la contra.

El Atlético Astorga defiende la victoria hasta el final y Jorqués realiza varios cambios sobre el verde abulense. Salen del terreno de juego Jesús, Alex, Dani y Herrador, para dejar entrar y sumar minutos a Nacho, Pablo Quintana, Victor, y Rodri. Termina el partido en el Estadio Municipal Adolfo Suárez de Ávila con la tercera victoria del Atlético Astorga en lo que va de temporada, tras vencer al Salamanca UDS ‘B’ y a La Virgen del Camino.

Los chicos de ‘Chuchi’ Jorqués recibirán el próximo fin de semana en La Eragudina a los primeros de grupo, el CD Guijuelo el sábado 27 de noviembre a las 16:00 horas.

La ficha del partido

Real Ávila: Adrián; Sito (Julio Rengel, min. 75), Andrés, Tena, Carlos, Juanpe, Ivi (Víctor, min. 65), Javi, Ortolá (Grillo, min. 75), Jou (Juli, min. 55) y Rober.

Atlético Astorga: Sergio; Jaime, Herrador (Rodri, min. 89), Viti, Prada, Diego Peláez, Jesús (Nacho, min. 79), Abad (Lucho, min. 46), Dani (Victor, min. 88), Alex (Pablo Quintana, min. 79), Sergio Fernández.

Incidencias: El colegiado pitó amarilla para Rober (min. 44), Carlos (min. 60), Antonio Vilela (min. 77) y Juanpe (min. 89) del Real Ávila, así como para Jaime (min. 31) y Diego Peláez (min. 89), del Atlético Astorga.