El Atlético Astorga arranca un punto en Salamanca

El conjunto que dirige Miguel Ángel Miñambres disputó este domingo en 'Las Pistas' del Helmántico su decimoquinta jornada de Liga

El Atlético Astorga se desplazó este domingo hasta ‘Las pistas’ del Estadio Helmántico para disputar la decimoquinta jornada de Liga y su segundo partido del año en el grupo A de Tercera División. Los de Miñambres, que no han podido disputar las primeras jornadas de este 2021 debido al mal tiempo y a los positivos por COVID-19, buscan este domingo resarcirse tras la derrota el pasado miércoles en Las Salinas contra el Atlético Tordesillas.

El encuentro arrancó este domingo a las 12:00 horas con un Atlético Astorga buscando el primer gol desde el primer minuto de juego. La primera ocasión se presentó en el minuto 2, que paró el meta salmantino. Por su parte, Alex Lorenzo, tras falta en el medio campo, vio la primera tarjeta amarilla del encuentro de esta decimoquinta jornada de Liga para el Astorga. Los charros suben fuerte con un par de intentos de peligro cerca de la porteria que defiende Alberto que logra frenar un disparo a puerta de Amis desde fuera del área. No supone un peligro real para el guardameta astorgano.

En el minuto 30 de la primera parte Miñambres tuvo que hacer su primer cambio en el equipo. Toni Badia salió, lesionado, y Herrador entró en el terreno de juego en sustitución del defensa maragato. Tras un intento de peligro para los salmantinos, Alemán ve su primera cartulina amarilla en el minuto 33 de la primera mitad. Ambos equipos entraron en los vestuarios con un empate a 0-0 en el marcador tras los primeros 45 minutos, más uno de adición.

La segunda parte comenzó con algunos cambios en el conjunto de Miñambres, el entrenador dejó en el banquillo a Mauro Molina y Alex Lorenzo quierenes fueron sustituidos en el terreno de juego por Diego Peláez y Javi Amor. Los primeros minutos trancurrieron sin grandes jugadas de peligro para ninguno de los dos equipos y Jorge Pedra ve tarjeta amarilla por una falta sobre Uña. Tras la entrada de Perrini y Tara, Fran casi logra el primer gol de la jornada en el minuto 67. Un rechazo del portero charro, Martín Cascajo, en el minuto 67, que depejó un córner de los maragatos.

El colegiado pitó tres minutos de adición sobre los 90 del encuentro y el marcador se mantiene inalterado a 0-0. El Atlético Astorga, con dos partidos por detrás, suma 21 puntos y queda segundo en la clasificación general del grupo, a tres puntos del actual líder: el Júpiter Leonés. Los maragatos tendrán una nueva oportunidad para revertir la clasificación el próximo miércoles, 3 de febrero, a puerta cerrada en Palencia frente al Cristo Atlético, un partido aplazado por la situación del campo tras el paso de la borrasca ‘Filomena’.

La ficha del partido

Salamanca C.F. UDS ‘B’: Daniel, Luis Martínez, Leo, Jorge Pedra, Clay, Antonio Alemán (Nico López, min. 77), Denilson, Amis, Martín, Lauren y Omar (Ibra, min. 62).

Atlético Astorga: Alberto; Davo, Uña, Miguel, Rober, Gonzalo (Taranilla, min. 59), Pablo Zotes, Toni Badia (Herrador, min. 29), Jorge (Fran Perrini, min. 59), Mauro Molina (Javi Amor, min. 46) y Álex Lorenzo (Diego Peláez, min. 46).

Incidencias: El árbitro sacó dos tarjetas amarillas para el Salamanca B para Alemán (min. 34) y Jorge Pedra (min. 66). // Una amarilla para Álex Lorenzo del Atlético Astorga (min. 8).