El Astorga se trae de Valladolid un doloroso punto

El Atlético Astorga empata 3-3 en su visita al filial del Real Valladolid. Borjas, por partida doble, y Diego Peláez ponen 0-3 a los astorganos. Los blanquivioletas hacen su primer gol en el minuto 80. Sekou, con dos tantos de cabeza, resulta clave
Borjas suma diez goles en sus últimos nueve partidos (Jorge Alonso)

Jose Luis Barreales La autogestión funcionó a mediadas. Tras la marcha de Tornadijo, el plantel del Atlético Astorga se enrabietó, creen que el técnico les ha dejado tirados, se ha ido el día antes de un compromiso que consideraban vital, y del que estuvieron a punto de sacar tres puntos. A falta de diez minutos para el noventa, los astorganos vencían por 0-3, y tras el pitido final el marcador reflejaba un 3-3. Increíble. La entrada de Sekou Gassama cambió el escenario. Dos goles suyos de cabeza, más un golazo de Brian de falta directa, igualaron un choque que parecía finiquitado con el doblete de Borjas y el tanto a portería vacía de Diego Peláez.

El Valladolid arrancó el partido mandando, con posesiones largas, pero sin crear peligro, y ya que los locales no golpeaban sí lo hicieron los visitantes. Diego recuperaba el balón en tres cuartos de campo, se apoyaba en Bandera para que devolviese el esférico en profundidad y se plantase solo delante del meta blanquivioleta. Diego no dudo, Borjas acompañaba la jugada, recibía el pase de la muerte y marcaba a puerta vacía. La celebración de los diez jugadores de campo en una piña dejaba claro que era un momento duro, y que ellos son los que lo pueden sacar adelante.

Diego estaba matando a la defensa pucelana. Cada vez que arrancaba creaba peligro. Ya lo dijo De la Barrera “si dejas correr a Peláez pasa lo que pasa”, pero su lateral no lo parecía tener tan claro como el técnico. En el segundo tanto de la mañana volvía a aparecer el capitán. Bandera recuperaba el cuero dentro del área rival, se levantaba y ponía la pelota en el segundo palo. Allí estaba Borjas Martín. Doblete. El canario suma nueve goles en sus últimos ocho partidos.

El paso por vestuarios no cambiaba mucho el escenario del choque. El Valladolid lo intentaba, pero no creaba peligro, y el Astorga a la contra parecía finiquitar el encuentro. Julio salía a cortar un balón en profundidad para Diego, el extremo llegaba antes, regateaba al guardavallas y desde tres cuartos de campo ponía el 0-3 a portería vacía.

A partir de ahí llegaba la mejor versión de los castellanos, y Javi tiraba de reflejos para mantener su meta a cero. Nadie parecía poder batirle. Javi Navas desde fuera del área, Ángel en un mano a mano y Carmona en el segundo palo con un disparo a bocajarro se encontraron con la mejor versión de Jarpo. Pero la parada más difícil la tenía que hacer a un cabezazo de Rubén. El mediocentro rechazaba hacia su portería un saque de esquina. El punto de inflexión llegó en el 79 con la entrada de Sekou. Un minuto después hacía el primero en un remate de cabeza en el que los astorganos pidieron falta al portero. Todo parecía bajo control. Pero el filial se empeñó en que el Atlético no se llevase un triunfo en un día tan complicado como la primera jornada post Tornadijo. Brian, a un minuto para el 90, marcaba un golazo a balón parado. Y ya en el último instante de la prolongación, de nuevo Sekou, marcaba de cabeza. Tablas y caras de desolación en el Astorga. Empate que deja a los verdes empatados a puntos con un Somozas que ocupa la posición de play out.

FICHA TÉCNICA

3 Real Valladolid B: Julio; Carmona, Ramiro (Sekou, min. 79), Iván Casado, Brian; Dani Espinar (Javi Navas, min. 45), Anuar; Ángel, Guille Andrés, Toni; y Dani Vega (Juanjo, min. 70).

3 Atlético Astorga: Javi; Llamazares (Marcos, min. 67), Víctor, David Uña, Lago; Rubén, Porfirio; Diego (Diego, min. 77), Bandera (Antonio, min. 84), Ivi Vales; y Borjas.

Goles: 0-1 Borjas, min. 16; 0-2 Borjas, min. 39; 0-3 Diego, min. 73; 1-3 Sekou, min. 80; 2-3 Brian, min. 89; 3-3 Sekou, min. 94.

Árbitro: López Parra (Colegio cántabro). Amonestó a Llamazares, Uña, Víctor y Borjas Cristian por el conjunto visitante.

Incidencias: Grupo I de Segunda División B. 20º jornada. Anexos de Zorrilla. Ejercieron como capitanes Iván Casado y David Bandera. Tiempo invernal. 5 grados de temperatura. Césped artificial en correctas condiciones. 300 espectadores, dos decenas llegados de tierras maragatas.