El Astorga se “agarra” a la cuarta plaza con el Uxama (2-4)

Los goles de Roberto Puente (2) y Javi Amor (2) afianzan a los suyos en la zona de play off a Segunda División B
Facebook del Atlético Astorga

El Atlético Astorga viajó este Jueves Santo a la localidad de Burgo de Osma para jugar una nueva “final” para seguir en los puestos de play off. A los de Miñambres les tocó pelear con el colista por seguir en la cuarta plaza ya que el Numancia B les viene pisando los talones.

Los verdes saben que no pueden fallar en esta recta final y así ha sucedido. El equipo de la bimilenaria superó este jueves  al Sporting Uxama por 2-4. Roberto Puente desde los 11 metros puso el 0-1 al filo del descanso y así abrieron el partido los de Miñambres.

En la segunda parte parecía que el conjunto local se animaba e intenta poner las tablas en el marcador pero las ocasiones del Atlético Astorga hicieron mucho daño. David Bandera y Javi Amor tuvieron varias ocasiones para dar al Atlético Astorga más ventaja en el electrónico.

Javi Amor puso el 0-1 en el minuto 73 y seis minutos más tarde el 0-3 que viendo el juego del rival se creería que se sentenciaba el partido. Pero no fue así, el Uxama reaccionó y recortó distancias en el marcador poniendo primero el 1-3 en el minuto 85.

Roberto Puente volvería a marcar en el 86 para dar el gol de la tranquilidad para los suyos y subir el 1-4. Los sorianos no tiraron la toalla y en el minuto 90 el colegiado les concede un penalti para poner el 2-4 definitivo.

El Atlético Astorga consigue una nueva victoria que le da una jonada más la permanecia en la cuarta plaza con 70 puntos. Por el contrario, el Uxama, que se encuentra colista con 13 puntos, tiene por delante cuatro “finales” más para intentar la permanencia. La próxima cita del Astorga será el próximo fin de semana defendiendo su feudo contra el Júpiter Leonés.

“Fue un partido complicado por el estado del terreno de juego. Tenemos que gestionar esfuerzos y el tema de tarjetas por lo que en cuanto nos pusimos con ventaja de dos goles, mantuvimos la posesión de balón para evitar esfuerzos innecesarios y posibles lesiones”, declaró Miguel Ángel Miñambres tras el encuentro.

Ficha del partido

Sporting Uxama: José Ángel; Camaño, Álvaro, Romero, Helder, Diego Dueña, Rafa, Alex, Alfonso, David Dueña y David Miranda.

Atlético Astorga: Juan Berlana; Jorge, Albertín, Jesús, Victor, Gonzalo, Diego Peláez, Hector Taranilla, Roberto Puente, Javi Amor y David Bandera