El Astorga Femenino se estrena con goleada en casa

El conjunto astorgano desplegó este domingo su juego ofensivo frente al Parquesol 'C' en Cosamai

El Astorga Femenino disputó este domingo en los campos de Cosamai su primer partido de temporada en casa. Las astorganas recibieron al Parquesol ‘C’ en casa en una jornada marcada por el sol y el viento. El público disfrutó de las buenas sensaciones del CAF en casa y del festival de goles a favor de las maragatas.

El conjunto que dirige Jairo Rebaque arrancó el encuentro dominando el juego. La capitana Sofía consiguió marcar el primer gol de la mañana apenas a los 6 minutos de haber empezado el partido. Las astorganas pudieron realizar este domingo su juego con rápidas contras y mucho acierto en la portería vallisoletana.

Las delanteras consiguieron encajar 6 goles en la primera mitad de juego con una propuesta de equipo y pases que les dio la ventaja sobre las visitantes.

El 7-0, ya en la segunda parte, llegó en el minuto 52. Un disparo de esquina que Alicia Brímez consigue encajar a favor de las maragatas. Durante la segunda mitad las astorganas consiguieron mantener el juego presionando en el campo vallisoletano y el CAF consigue marcar el 7-0 debido a un error de la defensa del Parquesol y que le centra Lucía.

Ni una oportunidad para las vallisoletanas que apenas consiguen hacer unas pocas jugadas peligrosas que Lourdes consigue detener en la meta maragata. Tras el 8-0 el Astorga Femenino cedió un poco de terreno aunque las vallisoletanas no lograron sobrepasar la portería de Lourdes y Eva consiguió, en los minutos finales, marcar el 9-0 final del partido.

Tras el choque, el entrenador astorgano, Jairo Rebaque, evaluó positivamente el encuentro. “Hicimos una primera parte muy completa en la que nos impusimos rápidamente en ritmo y en juego al rival. Estoy muy contento por las chicas porque era un partido clave. Siempre es bueno empezar puntuando en casa con nuestra gente y ir ganando esa confianza. Todo es gracias a esa perseverancia que demuestran en los entrenamientos”, manifestó el míster.

La ficha del partido

CD Astorga Femenino: Lourdes, Mila (Soraya, min. 71), Sandra (Eva, min. 71), Jimena (Lara, min. 46), Marina Abarca (Rocío, min. 46), Lucía Fernández, Sofía, Alicia Brímez, Nana, Lucía Zapatero y Alba (Ainhoa, min. 62).

Parquesol ‘C’: Lorena; Iris, Vanesa, Paula, Daniela, Rocío, Carla, Lucía (Ángela, min. 63), Paula Ramos (Chiara, min. 78), Lucía Martínez y María Alonso.

Incidencias: La colegiada sacó tarjeta amarilla a Marina Abarca (min. 12) y Rocío (min. 55) del Astorga Femenino. // Iris (min. 41) vio la amarilla del partido para el Parquesol.