El Astorga Femenino se blinda en casa

En la última jornada de la primera vuelta el equipo que dirige Jairo Rebaque golea al Capiscol 'B' (10-0)
El Astorga Femenino recibe al Capiscol ‘B’ en Cosamai. / CCU

El Astorga Femenino recibió este domingo por la mañana al Capiscol ‘B’ en la novena jornada de la Liga Doble G y el último partido de las chicas en la primera vuelta de la temporada 2021/2022. Las de Jairo Rebaque recibieron a las burgalesas en una mañana marcada por el frío y el viento en Cosamai.

Las chicas impusieron su juego y pronto llegaron los goles. El Astorga Femenino controló la posesión del balón durante los 90 minutos de partido y las burgalesas apenas tuvieron ocasiones de crear peligro en la portería de Lourdes. Lucía Fernández abrió el marcador y los dos primeros goles fueron suyos en los minutos 4 y 15. El tercer gol llegó en el minuto 18, Paula consiguió abatir la meta burgalesa y apenas dos minutos después Mila sentenció el 4-0.

Lara e Isabel sentenciaron la primera parte, con sendos goles en los minutos 26 y 33 y el CAF se fue al descanso con un tranquilo 6-0 en el marcador. La segunda parte arrancó con un encuentro en el que el Astorga Femenino no se durmió y salió a seguir jugando y marcando y el séptimo gol llegó apenas dos minutos después de que se reanudase el encuentro. Mila consiguió el 7-0 en el minuto 47 de partido. Un cabezazo de Mila en el minuto 55 levantó el marcador hasta el 8-0 y Lara consiguió el 9-0 en el minuto 75. Marina Abarca sentenció el resultado final con un gol en el minuto 81 de partido que dejó el encuentro 10-0.

La próxima semana el equipo que dirige Jairo Rebaque tendrá descanso y no será hasta el fin de semana del 12 de diciembre que tendrán que volver a jugar. Será contra las líderes del Atlético Lince Hyundai  ‘B’ y lo harán en casa, en su campo y con su gente, un terreno de juego en el que las chicas ya han mostrado lo fuertes que pueden llegar a ser.

La ficha del partido

Astorga Femenino: Lourdes; Ainhoa, Mila, Jimena (Peula, min. 60), Marina Abarca, Lucía Fernández (Andrea, min. 60), Paula, Lara, Isabel (Sara Vega, min. 55), Lucía Zapatero (Celia, min. 55) y Alba (Soraya, min. 55).

Capiscol CF ‘B’: Carla, Lucía Amo, Lorena, Begoña, Paula (Silvia Guerra, min. 55), Sofía, Stefania, Nerea (Laura, min. 62), Lara, Silvia y Esther (Irene, min. 23).