El Astorga Femenino planta cara a las líderes aunque no logra los tres puntos

El equipo que dirige Jairo Rebaque enfrentó con espíritu este domingo por la tarde al Atlético Lince Hyundai 'B', las líderes del grupo B en la Liga Doble G
Imagen de archivo del partido contra el Lince en la segunda vuelta. / DA

El Astorga Femenino enfrentó este domingo uno de los partidos más complicados que les quedaban a las astorganas por delante. El conjunto que dirige Jairo Rebaque viajó hasta Laguna de Duero (Valladolid) para enfrentar al Atlético Lince Hyundai «B», el equipo que lidera la clasificación del grupo B de la Liga Doble G. Las astorganas no consiguieron este domingo los tres puntos, aunque plantaron cara a las laguneras y consiguieron una mínima diferencia de goles (2-0).

El equipo de la bimilenaria ha salido este domingo a por todas en los anexos «La Laguna». Con mucha presión arriba, han impedido que el conjunto local pudiera moverse con amplitud cerca del área maragata. Ambos equipos han creado ocasiones claras de peligro, pero no ha sido hasta el minuto 77 que Sofía Rosat ha conseguido abatir la portería astorgana, tras varios cambios en el medio del campo lagunero.

Tras el gol que ha abierto el marcador y que Lourdes no pudo hacer nada por detener, el partido se ha decantado a favor de las locales, aunque las chicas del Astorga Femenino han seguido buscando el gol. El equipo se ha volcado para presionar en ataque y ha llegado el segundo gol, de Cristina Vidal. Aunque el equipo visitante ha luchado hasta el final, el esférico no ha querido entrar este domingo a favor de las astorganas.

«El trabajo de las chicas ha sido maravilloso. Hay que darles la enhorabuena y toca pensar en el siguiente partido. Nos quedan ocho finales pero, jugando así, podemos pensar que con esta intensidad todos los equipos que se enfrenten a nosotras van a sufrir. El Lince es un equipo muy serio y ordenado y les hemos hecho daño hasta los últimos minutos, que nos ha costado», expresó tras el encuentro el entrenador del CAF, Jairo Rebaque.

La próxima semana las chicas tendrán jornada de descanso y volverán a finales de marzo con un partido de nuevo en casa, frente al Paquesol «C».

La ficha del partido

Atlético Lince Hyundai «B»: Isabel; Alejandra (Daniela Soto, min. 6, Marina, min. 72), Ainhoa, Lucía, Mariela, Patricia, Aitana, Lucía Farto (Lucía Tapias, min. 75), Laura (S. Fernández, min. 36), Ainhoa Ortega (Cristina, min. 78) y Sofía.

Astorga Femenino: Lourdes (Lara, min. 86); Mila (Andrea, min. 88), Marina Abarca, Lucía, Paula (Soraya, min. 70), Sofía, Isa, Nana, Zapa, Alba y Rocío.