El Astorga Femenino mantiene el liderato ante el CD Ejido

Los goles de Mila, Marta y Claudia dieron este domingo la victoria al equipo que dirige Plinio en Cosamai

El Astorga Femenino recibió este domingo en Cosamai al CD Ejido. Las de Plinio, que la semana pasada tuvieron jornada de descanso enfrentaron al equipo líder del grupo en una mañana marcada por el fuerte viento que acompañó la práctica totalidad del encuentro. Las jugadoras, además, estrenaron una camiseta verde, equipación provisional a la espera de que lleguen las nuevas camisetas, aún por desvelar.

El partido arrancó con fuerza y el primer gol no se hizo esperar. Mila consiguió abrir la portería en el minuto 5 de juego y se sitúa, con los tantos marcados esta jornada, en cabeza por el título de máxima goleadora, seguida por Lara Blanco. Apenas dos minutos después Marta consiguió volver a encajar el esférico bajo los palos adelantando al CAF 2-0 este domingo en Cosamai.

Cos dos goles a favor las chicas no perdonaron durante la primera parte ni un solo balón y dominaron la posesión del esférico. Las protestas del entrenador leonés le dieron la primera amonestación de la mañana. La primera llegada de peligro para el Ejido se produjo en el minuto 24, tras un saque de esquina a favor de las leonesas, que no consiguió entrar tras una gran actuación de Lara bajo los palos. La portera realizó este domingo un gran partido en la bimilenaria. El tercer gol de la mañana llegó en el minuto 35 de juego, Mila volvió a conseguirlo y adelantó 3-0 al Astorga Femenino minutos antes de que el colegiado señalara el descanso.

Con un cómodo 3-0 se inauguró la segunda parte, en la que las jugadoras astorganas se atrincheraron abajo y frenaron las llegadas de las visitantes. En el minuto 54, doble cambio en las filas astorganas que dio minutos de juego a Claudia y Daniela que entraron al campo por Sandra y Paula. En el minuto 60 Mila enfrentó sola la portería visitante, pero el balón chocó contra el poste derecho. Apenas cinco minutos después entraron Sheila y Laura a jugar por Marta Monroy y Mila.

Ambos equipos realizaron cambio de porteras durante los últimos minutos de la segunda parte y en el 87 María relevó bajo los palos a Lara. Con escasas llegadas, pero casi todas con disparo a puerta, en el minuto 89 Claudia logró marcar el cuarto de la mañana y dio la victoria por 4-0 para el Astorga Femenino que suma tres puntos más en la clasificación.

Con este resultado y un partido menos jugado, las chicas se colocan líderes en cabeza de grupo compartiendo puntos con el Burgos ‘D’, que tiene un partido jugado más que el Astorga Femenino. “Hemos controlado bien el juego durante los 90 minutos y el equipo ha trabajado bien arriba y abajo, quizá nos hemos despistado un poco a la salida de la segunda parte, pero cogimos la dinámica y marcamos el cuarto gol. Esperábamos un campo más rápido, pero el equipo ha funcionado”, señaló Vicente García “Plinio” tras el encuentro.

La próxima semana las chicas volverán a tener descanso por decisión de la Federación y el equipo cambiará un poco la dinámica de los entrenamientos debido al festivo previsto para el martes 1 de noviembre, Día de Todos los Santos. El siguiente fin de semana que jueguen, el equipo femenino de la bimilenaria tendrá que desplazarse hasta Burgos para enfrentar su quinta jornada de competición. “Nos ha coincidido el calendario así, pero ya no pararemos tanto luego. Nos ha tocado parar por ser impares en el grupo, pero el equipo estaba en buena dinámica. Nos gusta el juego, hay buen trato de balón y es coger competición y físico y arriba estaremos”, sentenció el míster.

La ficha del partido

Astorga Femenino: Lara; Mila (Lucía, min. 76), Sandra (Daniela, min. 53), Marina Abarca, Paula (Claudia, min. 53), Lara, Marta Lozano, Ali Brímez, Alba, Rocío y Marta Monroy (Sheila, min. 76).

CD Ejido: Claudia (Sira, min. 80); Melani, Noelia (Ana, min. 65), Leyre (Aldara, min. 65), Alicia, Clara (Alicia Quero, min. 65), Lorena, Carolina, María (María, min. 87), Bárbara y Andrea.

Incidencias: El colegiado señaló cartulina amarilla a Lara Blanco (min. 77) del Astorga Femenino. // Tarjetas amarillas para el entrenador Óscar Pereira (min. 13) y Melani (min. 70) del CD Ejido.

Para ver la galería completa de fotos, click AQUÍ.