El Astorga Femenino inaugura 2023 con victoria en León

Dos goles de Ali Brímez y uno de Sandra dieron este sábado los tres puntos al conjunto que dirige Plinio (1-3)

El Astorga Femenino visitó este sábado por la tarde el CM Rafa Tejerina para disputar su primer partido de 2023 y el último de la primera vuelta. Las chicas de Plinio enfrentaron a la Cultural y Deportiva Leonesa en su undécima jornada. Cerraron con este encuentro la primera vuelta de la temporada 2022/23.

El partido arrancó con mucha fuerza por parte de las astorganas que marcaron su primer gol en el minuto siete del encuentro. Ali Brímez superó la portería leonesa y consiguió adelantar el marcador 0-1. El segundo gol no se hizo esperar mucho y Brímez fue también la autora de este segundo tanto que adelantó a las astorganas en el Rafa Tejerina. En el minuto 20 de partido las astorganas se habían adelantado al encuentro con un 0-2 en el marcador.

El tercer gol a favor de las visitantes lo colocó Sandra en el minuto 25 de partido tras un saque de esquina dejando el marcador en un 0-3 que se mantuvo hasta el minuto 77. En una segunda parte en la que las astorganas estuvieron un poco menos competitivas Marina Pastrana marcó el único tanto del encuentro de las leonesas.

Con este resultado las astorganas se colocan en primera posición de la tabla como líderes provisionales en solitario a la espera de lo que suceda en los partidos previstos a disputar este domingo. Tanto Burgos como Palencia que empatan a puntos al inicio de la jornada con el CAF jugarán mañana como locales ante el Ejido y el Olímpico de León C, respectivamente. La próxima semana las chicas arrancarán la segunda vuelta de la temporada y tendrán que desplazarse para enfrentar a la Arandina CF en la localidad burgalesa.

“A final nos quedamos con el resultado de la primera parte y aunque hubo menos competición y bajamos el ritmo del juego, en líneas generales, ha sido un buen partido y seguiremos luchando para poder ganar nuestro próximo encuentro”, señaló a este medio tras el partido en León el entrenador Vicente García, Plinio.

La ficha del partido

Cultural y Deportiva Leonesa B: Flavia; María Rosario, Alicia, Sara, María Lourdes, Idaira (Haizea, min. 71), Nara, Noelia (Sara Rodríguez, min. 12), Marina Pastrana, Celia y Carmen (Lucía, min. 65).

Astorga Femenino: Lourdes; Mila (Elena, min. 58), Sandra, Claudia (Leire, min. 55), Paula, Lara (Andrea Monroy, min. 70), Ali Brímez, Daniela, Alba, Rocío y Marta Monroy.

Incidencias: El colegiado señaló tarjeta amarilla para Celia González Ceballos (min. 64) de la Cultural y para Sandra (min. 42) del Astorga Femenino.