El Astorga Femenino golea en Zamora y mantiene el liderato

Lucía, Sofía y Lourdes dieron esta tarde la victoria al equipo que dirige Jairo Rebaque que finalizó el encuentro con la portería de Sara Luengo intacta

El Astorga Femenino se desplazó este sábado hasta Zamora para disputar su tercer partido de la segunda vuelta. Las de Rebaque enfrentaron al CD Zamora Amigos del Duero ‘B’ en un partido que finalizó muy positivamente para el equipo de la bimilenaria.

El partido comenzó con ambos equipos tanteando el terreno y el Astorga bien seguro en la defensa, pero generando pocas ocasiones de peligro. En el minuto 17 Lucía abrió el marcador a favor de las visitantes con un golpeo desde la frontal. Las chicas del Astorga Femenino tomaron el control, cambiaron el sistema de juego y fueron a por todas en el partido.

Rebaque decidió darle unos minutos a Sofía, algo tocada en la rodilla desde el encuentro contra el Villa de Simancas la pasada jornada, y la pichichi del grupo volvió a marcar este partido. En el minuto 54 Sofía cogió un balón en el área astorgana y en una contra consiguió marcar el 0-2 de la jornada en Zamora. Apenas poco más de diez minutos después, en el minuto 67, Lourdes sentenció el partido con un tercer gol sin apenas ángulo desde la línea de fondo. Sara Luengo mantuvo la portería a cero este encuentro en el que las zamoranas también tuvieron ocasiones de peligro durante los minutos de juego.

La primera parte arrancó con algunos cambios en el once inicial, Lourdes del Palacio, habitual bajo los palos entró arriba en el once inicial y en la portería se situó Sara Luengo. “Hubo que hacer algunos cambios debido a las bajas que hemos tenido para esta semana y hubo que forzar algo a la gente”, señaló el míster Jairo Rebaque tras el encuentro.

Este resultado permite a las astorganas sumar 12 untos al finalizar la segunda vuelta y conservar el liderato en el grupo. La próxima semana será de descanso y retornarán a la competición el primer fin de semana de junio en casa contra el Parquesol ‘C’. Es posible que el próximo fin de semana, descanso en la liga, las jugadoras enfrenten en un encuentro amistoso al Olímpico B femenino de León, pero todavía está por determinar.

La ficha del partido

CD Zamora Amigos del Duero ‘B’: Clara Lorenzo (Lorena Pérez, min. 58), Verónica Sánchez, Paula Rubio (Judith Antón, min. 58), Alba Ferrero, Mireya Pardal, Miriam Ferrero, Itziar Muñiz (Aroa Rodrigo, min. 58), Claudia Hernández, Mónica Novo,  Blanca Hernández (Lucía González, min. 45) y Paula Sánchez (portera).

CD Astorga Femenino: Sara Luengo, Ainhoa Fernández, Rocío Prieto, Jimena Gallego, Laura Peula (Sofía Martínez, min. 45), Marina Abarca, Lucía Fernández, Paula Martínez (Claudia Arroyo, min. 71), Lara Blanco, Lourdes del Palacio (Paula Martínez, min. 83) y Alicia Brímez (Celia Fernández, min. 78).

Incidencias: Tarjetas amarillas para Lucía González (min. 85) y Diego Román (entrenador, min. 89) del CD Zamora. // Tarjetas amarillas para Sofía Martínez (min. 89) y Jairo Rebaque (entrenador, min. 89) del CD Astorga Femenino.

2 comentarios en “El Astorga Femenino golea en Zamora y mantiene el liderato

1. Una corrección…no es Lara Brimez (11 del Astorga Femenino) su nombre es Alicia o Ali ( como le llaman sus compis). Gracias

2. Felicitarles por cubrir la información deportiva del fútbol femenino con tanta severidad y constancia . Por cierto, hay más equipos en las diferentes categorías ? Hay chupetines, alevines, infantiles, cadetes, juveniles ,…
    Sean rigurosos y constantes con todas y TODOS.