El Astorga Femenino consigue un punto frente al Olímpico

Las chicas de Jairo Rebaque inauguraron el año sin goles este sábado en los terrenos de juego de Cosamai

El Club Deportivo Astorga Femenino (CAF) disputó este sábado por la tarde en Cosamai su duodécima jornada de Liga. El equipo que dirige Jairo Rebaque recibió, en su primer partido del 2022, al Olímpico de León ‘C’ en un partido marcado por el sol y el frío en la bimilenaria. Las jugadoras saltaron al terreno de juego este sábado visitiendo una camisa en apoyo a su compañera Jimena, conocida en el vestuario como Jimegol, de baja desde el choque contra el Lince y que no podrá participar de los encuentros en las próximas semanas debido a una lesión de rodilla.

Las chicas del Astorga Femenino no consiguieron encontrar su ritmo de juego durante los primeros 45 minutos y la ausencia de largas posesiones por parte de las locales hizo que no consiguieran coger el ritmo al balón. El partido marchó al descanso con un 0-0 en el marcador, sin conseguir ninguno de los dos equipos abatir la portería contraria.

Durante la segunda parte el CAF renovó fuerzas y presentó su propio juego, con toque de balón. El míster sacó a Sofía y a Nana desde el minuto 46 de juego. Sin embargo la suerte no quiso acompañar este sábado al Astorga Femenino que, a pesar de crear ocasiones y oportunidades de gol, el esférico se resistió a entrar en la portería leonesa.

“Toca seguir y pensar en el próximo partido. De los errores es cuando más se aprende y toca pensar, a partir de mañana, en el choque en Burgos”, señaló tras el encuentro el entrenador, Jairo Rebaque. El próximo domingo el conjunto femenino de la bimilenaria viajará hasta la capital burgalesa para enfrentar al Burgos Promesas.

La ficha del partido

Astorga Femenino: Lourdes; Mila, Sandra, Lucía Fernández (Celia, min. 87), Paula (Nana, min. 46), Lara Blanco (Sofía, min. 46), Isa, Zapa (Eva, min. 51), Soraya, Alba y Rocío.

Olímpico de León ‘C’: Flavia; Ainara, Miranda, Violeta, Inés, Nuria, Alba, Iris, Cristina, María Goreti (Susana, min. 75) y Samara.

Incidencias: El colegiado señaló tarjeta amarilla para Sofía (min. 87) del Astorga Femenino.