Dos podios para Astorga Running en la Media Maratón del Dulce de Benavides

Agapito Arce Martínez quedó en tercer lugar dentro de la categoría Veteranos B y Ruth García Alegre subcampeona en la categoría Senior Femenina

Un total de siete corredores del equipo Astorga Running se desplazaron este domingo 20 de mayo hasta la vecina localidad de Benavides de Órbigo para disputar la XIII edición de la Media Maratón del Dulce, una nueva parada dentro de la VIII Copa Diputación de Carreras Populares. En esta carrera interurbana de 21,097 kilómetros, se sumaron corredores de toda la provincia y no podía faltar el equipo astorgano “con la ilusión de participar en una de las medias maratones más próximas” a la ciudad.

El ambiente, reseñan, fue estupendo tanto en participación como en lo que a meteorología se refiere. El sol acompañó a los corredores sin excesivo calor. Seis varones y una mujer compitieron el domingo en una carrera en la que dieron lo mejor de sí. Una ruta que recorre el Órbigo hasta Hopital y regresa a Benavides por Santa Marina del Rey. Una prueba donde, por diferentes factores, el 80 % de los participantes coinciden en indicar que el resultado final de los tiempos varía mucho de unas edicones a otras.

Dos corredores del club Asttorga Running subieron este domingo al podio. Agapito Arce Martínez lo hizo con un tercer puesto en la dategoría Veteranos B y Ruth García Alegre que logró la plata en la categoría Senior Femenina.