Deportes

Daniel Múgica y Nerea Gómez se imponen en el Triatlón del Camino

La atleta astorgana Marta Santos logró finalizar en segunda posición femenina, habiendo dominado la primera posición durante la competición

Álex Estébanez Daniel Múgica y Nerea Gómez se convirtieron este sábado en los primeros ganadores del Triatlón del Camino, una prueba de media distancia organizada por el Ayuntamiento de Astorga que arrancó con la etapa de natación en las instalaciones del Club Náutico La Tertulia en el embalse de Bárcena para finalizar con la carrera a pie en las calles de Astorga. Entre medias, 85 kilómetros de bicicleta entre El Bierzo y la capital maragata.

Una vez completados los más de cien kilómetros totales del recorrido, Daniel Múgica fue el primero en entrar en la línea de meta de Astorga con un tiempo de 3 horas y 54 minutos, aventajando en dos minutos a Emilio Monagas y en cuatro a Hartiz Gárate, que completaron el pódium absoluto masculino.

En la categoría femenina, Nerea Gómez y la atleta astorgana Marta Santos libraron una bonita pelea hasta el final que terminó con la victoria de Gómez, que paró el reloj en 5 horas y 30 minutos, cuatro minutos que Santos. Carolina Laurentiniu completó el pódium absoluto femenino.

En cuanto al resto de categorías, Emilio Moragas, Julián Flores y la propia Nerea Gómez encabezaron las clasificaciones de veteranos, mientras que Héctor Martín y Marta Santos fueron los mejores entre los menores de 23 años.