El conjunto Astorga Cycling Team finaliza tercero en la Power Race León

Una carrera imperdible en el calendario ciclista que este año estrenó un recorrido más duro y atractivo para los participantes
Power Race León 2018.

La Power Race León, que se disputó este fin de semana con más de 1.000 participantes, estrenó este año recorrido con más dureza y atractivo para los participantes. El conjunto Ciudad de Astorga Cycling Team logró subir al tercer cajón del podio en la clasificación por escuadras. Es una de las pruebas imperdibles para los deportistas que este año contó con ciclistas de la talla de Oscar Pereiro, Julen Zubero, Oscar Pujol, Brandan Márquez y Milton Ramos, un pionero en las pruebas ‘Xtrem Bike’ y que ha sido en varias ediciones podio de la Titan Desert By GAES, consiguiendo además varias victorias de etapa, entre otros.

Los participantes tomaron la salida a las 9,00 horas en el Centro deportivo Supera de León. Por delante, 84 kilómetros y una ascensión de más de 1.700 metros de desnivel positivo acompañando un día fresco y ventoso. Los grandes favoritos tomaron la cabeza siendo quienes marcaron el ritmo durante toda la prueba. Entre los corredores del conjunto maragato destacó Iván Ochoa rodando en el segundo grupo durante toda la carrera junto a Ramón y Cavero, hasta que éste último se fue al suelo teniendo que abandonar. Chencho obtuvo un gran resultado (45º) dando tiempo como tercer corredor para la clasificación por escuadras. Nacho sufrió una avería en la parte final del recorrido viéndose obligado al abandono.

El conjunto disputó este fin de semana otras dos pruebas. Iñaki, tras no poder acudir a la prueba leonesa, corrió en Barambio, una prueba para escaladores con la llegada en el Alto de la Ermita de Garrastatxu, donde finalizaba el el Top 10 siendo cuarto clasificado en la categoría M30. Mario Rodriguez (Goros Bike) era el vencedor de la prueba.

Iñaki en plena ascensión a la Ermita de Garrastatxu.

Por otro lado el sábado en Villalpando la actuación de los tres corredores del equipo fue excelente, siendo protagonistas hasta el final en una carrera marcada por la tormenta caída en los últimos kilometros de la prueba. El portugués Luis Lameira (Skoda Irmaos Leite) ganó la carrera.

Paso por la Meta Volante de Villalpando.