El Club Natación Astorga logra 17 medallas en el I Trofeo Acuático de León

El equipo se desplazó este sábado 27 con 15 deportistas a competir a la capital. Los astorganos lograron preseas en todas las categorías

El Club Natación Astorga se desplazó este fin de semana a competir en el I Trofeo ‘Acuático León’ disputado el pasado sábado en la piscina ‘La Palomera’. Un total de 15 nadadores astorganos participaron en esta competición en la que lograron un total de 17 medallas en todas las categorías, todo un logro que demuestra el gran momento competitivo por el que pasa el conjunto maragato de natación.

En la categoría Prebenjamín, Sergio Tundidor consiguió regresar a casa con dos preseas de oro y mejorando en más de dos segundos su última marca en 50 crol. Álvaro del Río, un nadador que no es ajeno a las victorias, obtuvo otras dos medallas de oro en la categoría Benjamín. En la categoria Alevin, Cristina Fernández se hizo con la plata en 100 espalda y Yaren Ruiz consiguió dos oros en crol y braza. Por su parte, Paula del Río consiguió un bronce en 100 mariposa y el oro en 100 braza en la categoría Infantil. La nadadora astorgana está casi al 100 % de su nivel para dar lo mejor de ella el próximo 17 de febrero en el campeonato de España, según indica su entrenador Estiz González.

Por último, hay que destacar el gran trabajo del equipo de relevo 8×50 libres, formado por Izíar, Álvaro, Cristina, Yaren, Paula, Jaime, Marta y Marcos. Este equipo consiguió llevarse la medalla de plata del campeonato. Con este resultado el entrenador se muestra muy orgulloso porque reconoce que es muy “complicado” conseguir estos resultados sin haber podido entrenar “en condiciones, dados los problemas de apertura de la piscina de este último mes”.

El equipo de relevos 8×50 Libres mixto.