Cinco medallas para el Club de Natación astorgano

El plantel formado por Paula del Río, Beatriz Castro, Jaime San MartÍn, Hugo Gutiérrez y Jose Manuel de Abajo se desplazó este fin de semana a Valladolid para disputar el campeonato regional alevín
Astorganos ganadores en esta prueba vallisoletana

DA El Club Natación Astorga se desplazó este fin de semana a Valladolid para disputar el campeonato regional alevín con sus cinco nadadores: Paula del Río, Beatriz Castro, Jaime San MartÍn, Hugo Gutiérrez y Jose Manuel de Abajo. La participación fue máxiva con más de 25 clubs y más de 250 nadadores de toda la región. En un principio el club astorgano esperaba llevarse dos o tres medallas si la cosa salía bien. Pero el gran rendimiento de los chicos a final de temporada está siendo fabulosa, consiguiendo finalmente 5 medallas en total. En la categoría masculina Hugo Gutierrez consiguió alzarse con la medalla de bronce en la prueba de 400 libres bajando su marca en 5 segundos. Mientras que en el lado femenino y siendo una de las mejores nadadoras de Castilla y León, Paula Del Rio Canseco consiguió 4 medallas en las 4 pruebas que disputó (plata en 100 libres y 200 estilos y medalla de oro en 50 libres y 100 braza).

A parte de disputar las pruebas para conseguir estar entre los mejores de la región también era muy importante ya que un buen tiempo servía para poder conseguir la mínima para competir en el campeonato de España. Y en este caso Paula del Rio se quedó a 2 segundos de la mínima en 100 metros braza, pero el lado positivo es que esas mínimas son para niñas nacidas en el 2003 por lo que le queda un año entero para poder rebajar esos dos segundos, siendo la primera nadadora Astorgana que disputaría unos campeonatos nacionales representando al Club Natación Astorga.

La semana que viene el Club Astorgano se despide de las competiciones en el Trofeo que celebra el Club natación León.