Cavero se proclama campeón de España de ultrafondo

El maragato ha disputado una prueba de casi 12 horas en tierras andaluzas en la que se ha medido con corredores de muy alto nivel

El maragato José Cavero se ha proclamado campeón de España de ultrafondo este sábado 4 de mayo. Tras 12 horas en una prueba en la que el factor sufrimiento se lleva al límite, Cavero ha dado la victoria más importante hasta la fecha al conjunto Ciudad de Astorga- José Miguel Rubio Construcciones.

La carrera que se ha diputado en el Andalucía Circuit de Almería contiene 4.110 metros de longitud sin grandes desniveles. De dicho escenario elegido para celebrar la VI edición de las 12 horas Trackman Cycling han salido los primeros títulos de campeón de España en esta especialidad.

Más de 300 corredores han corrido una prueba de 12 horas con más de 110 vueltas al circuito y una gran dosis de sufrimiento en esta primera edición del campeonato en esta modalidad.

La carrera estuvo marcada por el viento, que molestó a los participantes durante toda la prueba. El desierto de Tabernas tiene esa peculiar característica que hizo que fuera aún más duro.

José Antonio Cavero, situado siempre entre los 10 mejores clasificados y luchando por la primera posición con los “favoritos” de la prueba, consiguió la victoria el último tercio de la carrera, en el que sólo quedaban los tres mejores.