Ambiente navideño deportivo llena el centro de Astorga

Raúl Celada, Daniel Alonso Fernández y Jorge González completaron el podio masculino y el podio femenino fue para Lucía Centeno González, Elena Calvete Prieto y Marta García García

El centro de la bimilenaria se convirtió la tarde de este sábado en epicentro del ambiente navideño más deportivo de Astorga. Corredores de dos y cuatro patas tomaron el centro de la ciudad para la tradicional Carrera de Navidad. Casi 200 participantes entre las tres carreras que esta tarde tuvieron que esperar para tomar salida debido al ensayo solidario ‘Échanos kilos’ de la Hermandad de la Santa Cena de Astorga.

Fueron los animales los primeros protagonistas en la “Canicross”, donde los dueños y sus pequeños corrieron dos kilómetros por puro placer y diversión. A continuación, los perros dejaban paso a los niños en la Carrera popular infantil con el mismo recorrido en la que los disfraces de reno Rudolph con tutús marrones fueron los protagonistas de la carrera más navideña. Lo recaudado con las inscripciones de sendas carreras será donado íntegramente a la protectora de animales Apada Astorga.

Tras ello, comenzó la X Carrera de Navidad, donde 130 de participantes plantaron cara al frío. Han sido tres categorías (veterano, veterano B y senior) que han recorrido seis kilómetros. El podio masculino los integraron Raúl Celada (16:22), Daniel Alonso Fernández (16:47) y Jorge González Villacorta (17:53); mientras que el podio femenino estuvo compuesto por Lucía Centeno González (21:16), Elena Calvete Prieto (21:24) y Marta García García (21:37).

Una vez terminada la intensa jornada deportiva ha habido premios para los vencedores de las categorías. Además se ha ofrecido una chocolatada para reponer fuerzas y esperar un año más esta divertida carrera.