Fútbol

Un buen Atlético Bembibre cae ante la pegada del Atlético Astorga

Los maragatos tuvieron que remar a contracorriente durante buena parte del encuentro

Partido trascendental el vivido hoy en La Devesa. El Atlético Astorga ha vencido sufridamente ante un buen Atlético Bembibre que se adelantó en el marcador, pero un grandísimo Roberto Puente y una afición entregadísima dieron la vuelta al marcador y terminaron venciendo por 1-2.

Primera parte muy trabajada por el Atlético Astorga

El partido comenzó eléctrico desde el minuto 1, los de Paulino manejaron la batuta del encuentro y es que como dijo el mister en sala de prensa “El Atlético Astorga ha dominado toda la primera parte con grandes jugadas por ambas bandas”. En el  minuto 2 una internada por banda derecha de Diego pone un buen balón en la cabeza de Roberto Puente que por muy poco se marchó por la linea de fondo; así transcurrían los minutos y los maragatos continuaron con su acoso y derribo sobre la portería de Ivanildo.

En el minuto 16 se produjo la polémica del partido: un error defensivo entre Isma y Victor  dejaba a Cabral la posibilidad de adelantar a los bercianos pero Pablo salió a atajar el balón y el árbitro entendió que al atajarlo lo había golpeado con la mano, lo que hubiera supuesto la roja directa. El colegiado del encuentro solo sancionó la falta y le mostró la amarilla al guardameta Astorgano.

A partir de ahí la primera parte se convirtió en una enfermería. En apenas 17 minutos los jugadores del Atlético Bembibre Viti y Diego tenían que salir del terreno de juego lesionados; los de Paulino intentaban seguir creando juego como siempre por las bandas y llevando el peligro a la portería rival, pero aquí empezó el juego duro, muchas interrupciones y muchos jugadores tirados en el campo. Poco juego y muchas faltas.

Una de las jugadas de peligro creadas por el Atlético Astorga
Una segunda parte que se puso muy cuesta arriba

Durante el descanso los aficionados esperaban que salieran de otra manera los jugadores de ambos equipos, pero más bien ocurrió todo lo contrario. Continuó el juego duro, con pocas ocasiones; muy aisladas eran las internadas de ambos equipos y el juego se centraba mucho en el centro del campo. En el minuto 67 una falta en el borde del área era ejecutada por Cueto siendo muy mal despejada por Pablo que se le colaba al interior de la portería; no fue la tarde del portero del Astorga; pero esto es una familia y como declaró el míster “cuando uno falla fallamos todos y todos nos superamos para eliminar esta situación lo antes posible”. Ni dos minutos habían transcurrido, cuando un balón servido por Emilio desde el lateral era rematado por Roberto Puente a placer y ponía las tablas en el marcador.

Paulino aprovechó este empate para recolocar sus piezas en el terreno de juego y los cambios introducidos comprendieron a la perfección la idea del míster y empezaron a recuperar ese juego de balones a las bandas, abrir muchos espacios transiciones más largas. Todo esto hizo que el Atlético Bembibre se echara atrás y empezara a encerrarse en su área hasta que en el minuto 80 un paso en profundidad de Taranilla hacía que Roberto Puente sólo tuviera que meter la puntita para colarle el balón por debajo de las piernas al portero del Bembibre. Este gol fue la muerte definitiva de los bercianos que a partir de ahí intentaron venirse arriba y sobreponerse pero un partido más Bardal, Victor y Tejedor, demostraron por qué este equipo es tan bueno en defensa; los tres durmieron el partido y evitaron de manera magistral que llegaran las ocasiones hasta que por fin el colegiado del encuentro decretó el final del choque.

Atlético Astorga
Momento del gol de Roberto Puente que adelantaba definitivamente a los Maragatos

Tres puntos de oro conseguidos con mucho sufrimiento y que dejan a un Atlético Astorga líder en solitario gracias al empate del Cristo Atlético y a pesar de la victoria del Unionistas ante La Bañeza. El próximo partido será contra ellos, nuevo derby y nosotros estaremos allí para contároslo.

Ficha técnica del encuentro

Atlético Bembibre: Ivanildo, Tano, Viti (Diego min 21, Jose Manuel min 38), Espi, Willy, Yeison (Oscar min 74), Cueto, Cabral, Jesús, Dani Martinez, Ruben

Atlético Astorga: Pablo, Emilio, Isma, Tejedor, Victor, Juan Bardal, Diego (Vallejo 84), Marcos, Roberto Puente (Modia 91), Taranilla, Javi Amor (Jorge min 71).